智慧應用 影音
supplychain
Automation

Google最新XR串流服務 BMW與裝修公司都在用

Google新XR串流服務採Stadia GPU技術,用戶不需另外下載App便能獲得逼真的AR體驗。法新社

Google在年度I/O開發者大會上宣布推出新的Immersive Stream for XR服務。這項服務使用了雲端遊戲平台Stadia的GPU技術,用戶不必另外下載App,便能透過URL或QRcode體驗到逼真的互動式3D及擴增實境(AR)內容。

據9to5Google報導,Google雲端部門之前推出的Immersive Stream for Games服務,是讓遊戲廠商在串流服務中使用Stadia技術。最新的Immersive Stream for XR同樣在雲端進行繪製,再將內容串流至用戶裝置。

透過Immersive Stream for XR服務,用戶只幾秒鐘就能進入3D與AR體驗,不必再等待App下載。

Immersive Stream for XR也提供了更廣泛的裝置相容性。在iOS、Android及網頁系統的支援下,開發者不必再針對不同作業系統、裝置型號一一開發內容。

另一方面,由於3D與AR內容是在雲端上以強大的GPU進行繪製,再串流到用戶裝置,因此更有利於呈現逼真的影像畫質,提供最佳的用戶體驗。

目前包括BMW、福特汽車(Ford)與美國裝修公司Lowe's都已引進Immersive Stream for XR為顧客提供協助。

Google開發中的Project Iris AR頭盔,傳出會在雲端完成某些影像的繪製,再將內容串流至用戶裝置。如此看來,Project Iris AR頭盔的技術基礎可能就是Immersive Stream for XR。

Immersive Stream for XR採隨用隨付(pay-as-you-go)的收費方式,並會以串流容量作為收費標準。串流容量越高,能同時進行體驗的用戶也越多。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: GPU App AR BMW 延展實境 Google