智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Vector Japan

Dyson押寶機器人技術且大舉徵才

Dyson的家務機器人原型能接上吸塵器附件自主執行清潔沙發的工作。Dyson

Dyson近日在費城舉行的機器人與自動化國際會議(ICRA)展示正在開發的機器人初期原型影片,The Guardian報導Dyson將打造能自主處理家庭雜務與其他日常工作的機器人,並預計於2030年上市。

根據The Verge與報導,Dyson表示目前正處於公司有史以來最大規模的工程徵才階段,將先聘僱250名有電腦視覺、機器學習、感測器與機械電子專長的機器人工程師,並計畫未來5年中再增加700名機器人領域的工程師,2022年迄今Dyson已增加2千名新員工,有一半是程式員、工程師、科學家。

Dyson於2014年首次推出機器人產品Dyson 360 Eye吸塵器,也多次強調公司未來的產品將奠基於人工智慧(AI)與機器人,最終目標是在鄰近Dyson位於Wiltshire郡Malmesbury現有設計中心的Hullavington Airfield,打造英國規模最大、最先進的機器人研發中心,並整合倫敦實驗室與新加坡全球總部的研發量能,於2030年讓相關技術與產品上市、應用於家戶。

Dyson將重金押寶未來的機器人技術以驅動公司在能源儲存、機器學習、機械工程、視覺系統等領域的研發,2020年Dyson宣布預計到2025年間將投資27.5億英鎊於電池、機器人、新馬達技術、機器學習軟體等領域,以研發與推出相應的新技術與產品,其中2022年預計支出6億英鎊。

Dyson在ICRA展示的影片顯示機器人原型具備機動技能以及AI、自主、視覺處理能力良好的機械手臂與類似人手的軟性夾抓,能從瀝水架拿起餐盤、撿拾兒童玩具、接上吸塵器附件清潔沙發等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Dyson 機器人