智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

空巴讓客戶運用VR工具客製全新豪華商用客機

客戶完成內裝個人化設計與調整後,可以在VR環境中移動與檢視各項細節與效果。空中巴士

歐洲跨國航太大廠空中巴士(Airbus)位於法國的ACJ Two Twenty Creative Studio,讓客戶透過Meta Quest 2虛擬實境(VR)頭盔與VR技術,使用Touch控制器客製化設計與調整新的ACJ Two Twenty超大型豪華商用噴射客機的座位、隔間、工作檯面等所有預設的機艙內裝配置與布局。

根據VRScout報導,空中巴士跟Comlux Completion合作,讓客戶自行客製化設計建造ACJ Two Twenty商用噴射客機,所有的機艙客製化部分都是在Comlux Completion位於美國印第安納州Indianapolis的設施進行,VR技術讓Comlux Completion能縮短完工時間與建造成本。

客戶完成個人化內裝設計與調整後,可以在VR環境中移動與檢視各項細節與效果,一旦發現有任何需要更動的部分,都可以隨時開啟選單即時修改。ACJ Two Twenty Creative Studio的VR工具與體驗也被用於技工與技術人員的教育訓練,學習機艙內特定纜線的個別位置與存取點。

一般商用噴射客機有2個起居區,但ACJ Two Twenty有六個、最多可容納18個乘客,ACJ Two Twenty Creative Studio還讓客戶透過VR工具新增、移動、減少機艙照明,以及添加特大號床、供私人廚師使用的機上廚房、小型電影院、含淋浴間的全尺寸浴室等設施,此外也可以選擇座椅、地板、檯面等機艙內裝要使用的顏色、布料、材質等。

空中巴士的資料顯示,已經以8,100萬美元的單價,售出6架客製化的ACJ Two Twenty超大型豪華商用噴射客機(Xtra Large Bixjet),完工後的飛機將會被運交給杜拜的FIVE Palm Jumeirah Hotel。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 空中巴士 VR