智慧應用 影音
泰富國際
DWebinar0824

Android手機可望提供睡眠品質偵測功能

第二代Google Nest Hub的偵測睡眠中打鼾與咳嗽的功能可望支援Android手機。Google

Google可能正在研發運用手機麥克風收集音訊,以偵測睡眠時咳嗽或打鼾的Android原生功能,目的是提供使用者關於睡眠品質的分析,預期這項功能首先會在Pixel系列手機推出,再逐步擴及其他Android裝置。

根據Android Central報導,2021年第二代Google Nest Hub增加的功能,包括偵測睡眠時咳嗽或打鼾等許多可大幅改善睡眠偵測能力的新功能,讓使用者能更深入了解個人睡眠品質。目前還不確定哪一個手機App會納入睡眠干擾偵測功能,但「Google Fit:活動追蹤功能」與「Google時鐘(Google Clock)」的就寢時間(Bedtime)可能性最高。

9to5Google在最新版Google Health Studies App的程式碼中發現新的原生睡眠感測功能,據稱是透過手機麥克風監聽咳嗽或打鼾等潛在的睡眠干擾徵象,整個過程全都在手機上執行以保護隱私。目前Android手機版的試驗性睡眠干擾偵測功能,僅開放給全職的Google員工使用,正式公開推出的時間尚不明朗,但在那之前預期可望逐步釋出給更多使用者。

這項原生功能是Google健康感測(Health Sensing)團隊睡眠音訊收集(Sleep Audio Collection)研究的一環,目標是為Android裝置建立一套先進的感測能力與演算法,以提供使用者關於個人睡眠的有意義深刻見解,除第二代Google Nest Hub外,Fitbit Sense與Versa 3等Fitbit的頂級智慧型手錶也有具備這項功能,Android手機提供相同功能相當順理成章。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Android手機 Nest Android Google