智慧應用 影音
DFourm0819
Automation

三星放全球智慧家庭B2B市場 SmartThings進駐英國住宅區

三星投入海外智慧家庭平台B2B市場。三星

三星電子(Samsung Electronics)智慧家庭平台「SmartThings」,將設置於英國超過5,000戶新建住宅中,這是南韓首度有智慧家庭平台透過B2B模式投入海外建設市場。三星此前宣布將以營建業者為對象發展智慧家庭事業,時隔約2年便取得階段性的成果。

根據ET News報導,英國建設業者Etopia將於2025年竣工的6,000戶新住宅中,有5,000戶以上將裝設三星物聯網(IoT)平台SmartThings。三星與Etopia於2020年簽訂包含冷暖氣、冰箱、洗碗機、洗衣機、烘衣機、烤箱等一系列家電產品約400億韓元(約3,185萬美元)規模的供應合約,近期雙方進一步簽訂SmartThings供應合約,以建構讓家電使用效率更佳的智慧家庭平台。

 點擊圖片放大觀看

三星Smart Things市場發展近況

Etopia於2015年成立,致力於透過環保材料及綠能興建環保智慧住宅。Etopia本次與三星的合作,除了導入三星的高效能家電,並達成物聯網裝置間的連動及控制外,更以構築能源使用效率化系統,實現「淨零排放(Net Zero)智慧家庭」為目標。

Etopia計劃利用太陽能,讓6,000戶規模的住宅區成為「能源自主型住宅」,因此需要設置太陽能板及儲能系統(ESS)。而透過三星的SmartThings,將可即時監控太陽能的使用量、分析使用模式,並預測使用量等,有效率地進行能源管理。

三星於2020年末開始投入智慧家庭B2B事業,針對南韓公寓銷售市場,供應家電及SmartThings全套服務,截至2022年已向南韓新建公寓共11萬戶供應SmartThings。2021年起,三星將目光投向海外市場,除了既有的家電連動、控制功能,配合近年美國、歐洲等國關注能源使用效率,三星也進一步強化SmartThings的效能。

業界指出,三星繼英國業者的訂單後,未來將加速投入全球市場,除了歐洲國家,目前也與北美的建設公司商討供應方案。全球智慧家庭市場由Google、亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)等業者為中心主導,三星以其家電製造的實力為基礎,擴大投入B2B市場。

三星相關人士指出,隨?以北美和歐洲等國?中心的環保趨勢擴散,建設公司也對能源管理解決方案相當感興趣。三星將把英國事業的案例,介紹給有意興建環保智慧公寓、住宅的海外建設公司,全力爭取各國訂單。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 南韓 英國 三星電子 B2B 智慧家庭