智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Vector Japan

打破礦機雙頭寡佔局面 英特爾挖礦晶片助攻

英特爾挖礦晶片可望打破目前比特幣礦機市場雙頭寡佔的局面。法新社

加密貨幣挖礦廠商Argo Blockchain宣布與加拿大區塊鏈硬體製造商ePIC Blockchain合作,利用英特爾(Intel)新的第二代比特幣挖礦晶片,設計打造比特幣礦機。

據CoinDesk報導,Argo Blockchain在2021年曾同意向ePIC Blockchain購買價值800萬美元的挖礦設備。如今雙方將以前項合作為基礎,進一步聯手打造搭載英特爾晶片的比特幣礦機。

Argo Blockchain表示,客製化的礦機不僅能降低成本,還可提升Argo對挖礦設備的掌控力。

目前礦機市場主要被Bitmain、MicroBT兩家業者寡佔,而英特爾的挖礦晶片可望打破這樣的局勢。Block、Griid Infrastructure與Hive Blockchain已率先採用英特爾挖礦晶片。

儘管Argo Blockchain在2022年4月一度更新了全年的算力,但5月時Argo Blockchain的比特幣挖掘量仍下降了25%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 比特幣 區塊鏈 英特爾 挖礦