智慧應用 影音
alibabacloud
Vector Japan

訊連AI人臉辨識 豐田成車廠採用首例

訊連FaceMe人臉辨識部署於行動裝置後,豐田車廠的檢查員將可於配戴帽子、護目鏡、口罩的情況下刷臉完成身分驗證。訊連

日本系統整合商伊藤忠(CTC)利用訊連科技人臉辨識平台FaceMe開發「車輛檢驗資訊系統」,已獲日本豐田汽車(Toyota)採用。據了解,豐田是第一家採用FaceMe相關方案車廠,其他車廠也陸續洽談中。

訊連指出,車輛檢驗資訊系統是基於FaceMe平台所開發,透過無接觸、高精準度的人臉辨識技術,系統能確保只有符合資格的檢驗員才能進行檢驗工作。

豐田汽車主任今任德光表示,評估配戴口罩時的人臉辨識效能後,選擇採用FaceMe,不論在工廠的明亮環境或車內的陰暗環境中都能支援。

伊藤忠部長松長和孝說明,FaceMe採用深度神經網路AI技術,具有辨識速度快、辨識準確度高的特性,是相當優秀的人臉辨識服務,目前也計劃將專案擴展到其他工廠。

訊連董事長暨執行長黃肇雄則表示,FaceMe SDK具有世界一流的準確度與防偽技術,用於車輛檢驗資訊系統中,有助提高豐田汽車品管控制的便利性與生產力,還能有效防止廠區內的疾病傳播,看好像這樣的智慧工廠市場應用,能持續成長。事實上,黃肇雄早於4月法說會時表示,2022~2024年將聚焦兩大成長策略,包括全面拓展創意產品線、以及拓展FaceMe應用。

根據訊連資料,FaceMe SDK在美國國家標準暨技術研究院(NIST)的臉部辨識基準測試(FRVT)中,邊境照人臉搜尋比對(Visa Border 1:N)測試中之調查模式,正確辨識率高達99.73%,而在實境照比對(Wild 1E-5)測試中,正確辨識率達到96.98%。應客戶需求,FaceMe系列產品可適用於不同產業,如金融、醫療、零售、安控等場域,視情況擴充服務,個別應用方案的精準度也會因為硬體裝置不同,而有些微差異。

訊連將於6月21日召開2022年股東常會,報告2021年度營業狀況。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 豐田汽車 日本 訊連 AI 人臉辨識