智慧應用 影音
泰富國際
event

先進空中移動生態系加速發展乘客體驗提升

Skyports的垂直機場將採用SITA的數位解決方案提供無縫、技術驅動的乘客體驗。Skyports

航空運輸業IT解決方案領導供應商國際航空電訊集團(SITA)和垂直機場(Vertiport)基礎設施業主與營運商Skyports合作,SITA將提供Skyports數位解決方案;美國加州電動垂直起降(eVTOL)新創Overair的全電動試驗原型機Butterfly也在進行各項驗證作業。

根據PhocusWire報導,SITA將根據Skyports提供無縫、技術驅動的乘客體驗願景,以開發數位解決方案,整合自家的智慧通道(Smart Path)解決方案、生物特徵(Biometric)與垂直機場技術,協助Skyports的乘客輕鬆的運用先進空中移動生態系與進行互動,包括到達機場報到、搭乘飛行載具起飛等。

先進空中移動(AAM)生態系的規劃與發展正在增溫,即將邁進關乎成功與普及的關鍵階段,有機會重塑包括飛行載具、能源、航班預定與報到等整體交通體驗,為更自主、便捷、智慧、簡化的交通方式奠基。SITA為Skyports開發的數位解決方案將成為未來提供乘客垂直機場使用體驗的基礎。

旅客可以透過基於SITA生物特徵功能的行動App預訂eVTOL航班,到達Skyports垂直機場後則由SITA face pod辨識身分。SITA的數位解決方案首先將部署在位於法國Cergy-Pontoise、預定2022年完工的Skyports垂直機場測試場域。

Overair獲得南韓Hanwha Systems與Hanwha Aerospace投資1.45億美元,以繼續研發預計2023年下半試飛的全電動試驗原型機Butterfly,目前已完成Butterfly的推進系統驗證,接下來要驗證是否具備運載有效負荷、在實際的天候情況下安全作業、非常安靜的飛行等能力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 航空業