智慧應用 影音
德州儀器
榮耀會員

三星推Samsung Wallet 比蘋果多了加密貨幣選項

三星電子(Samsung Electronics)宣布推出三星錢包(Samsung Wallet),將旗下Samsung Pay、Samsung Pass,以及區塊鏈錢包整合進同一個App當中。將先在南韓、美國、英國、法國、德國、西班牙和義大利等市場率先推出。

蘋果(Apple)才在日前的WWDC上,稱要讓iPhone中的錢包App取代人們的實體錢包。三星Galaxy系列手機錢包App也不落人後,能夠加入信用卡、機票、門禁卡、車鑰匙、會員卡,目前合作的企業包括BMW、Genesis、現代汽車,以及大韓航空等。

除了上述功能之外,三星錢包與蘋果錢包最大的不同,則是整合了旗下加密貨幣錢包的功能。三星錢包讓使用者可以直接查詢錢包內加密貨幣持有狀況,並且查看交易所的報價。

三星在2019年發表Galaxy 10,也一併推出區塊鏈錢包Samsung Blockchain Wallet。目前該錢包能夠支援比特幣、以太幣,以及其他基於ERC20標準打造的加密貨幣;並且與「冷錢包」Ledger Nano X和Ledger Nano S相容。

不過市面上有非常多款加密貨幣錢包,如Argent或是MetaMask等都相當受歡迎,而且每個人都能夠創建多組錢包地址。就像市面上有許多E-mail服務,每個人也能夠同時擁有好幾組E-mail一樣。三星區塊鏈錢包也稱不上是「幣圈首選」。

三星自有加密貨幣錢包創建流程,和一般加密貨幣錢包創建類似。三星

即便如此,三星在加密貨幣領域至少已經啟程。相較之下,蘋果在WWDC更新的金融服務,還是以傳統的金融體系為中心。

蘋果未來對加密貨幣的態度值得留意。富比士(Forbes)指出,蘋果3月時的一項職缺顯示,蘋果正在尋找懂數位身分、區塊鏈和數位資產的資深法務人員。比起Warren Buffett、Bill Gates等權威人士對加密貨幣大肆批評,蘋果執行長Tim Cook曾表示自己持有加密貨幣,態度顯得較為開放。

另一家金融科技代表PayPal已在2021年起陸續接受加密貨幣支付,2022年6月更宣布,美國地區使用者可以直接轉帳到加密貨幣交易所與其他錢包的地址,支援幣種包含比特幣、比特現金、以太幣和萊特幣。PayPal認為,加密貨幣轉帳可說是用戶最想要的新功能。或許三星和蘋果很快也會有下一步。

三星區塊鏈錢包讓使用者可以查看其加密貨幣資產。三星


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 三星電子 Samsung