智慧應用 影音
DFourm0819
Automation

寶僑採用Azure以奠基與拓展數位製造平台

微軟Azure雲端運算服務將成為寶僑數位製造平台的基石。寶僑

寶僑(Procter & Gamble;P&G)與微軟(Microsoft)簽約,採用Azure雲端運算服務以聚焦提升自動化製造能力、資料運用、數位分身(Digital twin)技術、人力效率、生產力,以實現可規模化的預測式品質、預測式維護、受控制的出貨、非接觸式作業、製造永續最佳化。

根據CIO Dive報導,寶僑已運用Azure IoT Hub與IoT Edge實現機器遙測及高速分析,協助員工快速、高效率獲得深刻見解,在埃及、印度、日本、美國的設施進行中的嬰兒照護與紙類產品先導計畫,目標是改善生產以減少設施作業中斷時間、廢料、維護成本,例如在非洲、亞洲、北美的尿布生產已能自動偵測與解決造成生產線停止的主要原因。

Azure雲端運算服務讓寶僑能以敏捷、創新、可根據市場狀況、便捷規模化的解決方案因應消費性產品業的波動,未來數年的共同創新協議將跟微軟合作自動化與資料智慧,透過預測式分析改善與智慧化尿布及紙巾產品生產,以Azure奠基與拓展寶僑的數位製造平台,善用工業物聯網(IIoT)提升生產力、降低成本、加速出貨、增進客戶滿意度。

寶僑將運用Azure數位化與整合全球100多個生產設施的資料,新的IIoT平台可持續監測與收集生產線上的感測器資料,運用人工智慧(AI)、先進演算法、機器學習、邊緣運算、預測式分析等技術強化製程能見度、早期發現以避免潛在材料問題。

寶僑與微軟另一個先導計畫是優化紙巾成品的長度預測,運用機器學習與預測式分析推估正確的產量並極大化製造效率。寶僑與微軟雙方也將共組數位賦能辦公室(Digital Enablement Office),建立能在全寶僑實施的產品製造與包裝程序方面的高度優先商業場景。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 雲端運算 Azure