智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

和泰車深耕ESG 借力Garmin圖資守護台灣

GARMIN亞洲總經理王正偉(左)與GARMIN亞洲汽車事業群總經理沈致瑋(右)。Garmin

隨著環保與保育概念興起,成立75年的和泰汽車,多年來在「人、車、環境」三大領域深耕公益,並積極投入ESG。

隨著疫情肆虐,台灣國旅風潮興起,人們樂於開發更多秘境,深度挖掘台灣之美。為了守護台灣珍貴的原生環境,和泰汽車發展新的公益願景「與美好台灣同行」,持續投入與推動社會公益,帶來更多的正向影響。

過去,和泰集團透過「Toyota一車一樹計畫」守護山林海岸線,2022年將突破65萬棵種植,守護台灣美麗的環境;2021和泰運用HINO3.49噸底盤,打造為全台首部野生動物行動醫療車,捐贈給野灣野生動物保育協會,讓更多野生動物回到山林,守護台灣的珍貴動物。

而今,和泰集團發起「台灣原生動物守護計畫」與行政院農委會特有生物研究保育中心(簡稱行政院農委會特生中心)合作,一同保護台灣本土原生石虎,希望台灣僅存不到500隻的珍貴石虎能夠持續繁衍。

TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資為和泰集團和泰汽車、車美仕及行政院農委會特生中心與導航商Garmin共同開發,同樣關注ESG議題的Garmin也贊助開發費用一同響應石虎保育。


該圖資囊括六大類動物路殺熱點路段,包含鳥類、陸蟹、兩生類、昆蟲、哺乳類與爬行類,並記錄多種動物不同季節容易出沒的時間與地點,圖資遍布全台國道、省道、縣道、鄉道等地,並持續透過路殺社(台灣野生動物路死觀察網),定期更新熱點路段資料庫導入系統中。


行經該路段時,導航會提前透過文字及語音提醒功能提醒駕駛注意路況並減速慢行,降低動物路殺以及特有野生動物被驚嚇的機會,並提升車主道路安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 和泰 ESG Garmin