智慧應用 影音
泰富國際
DWebinar0824

保衛OT營運安全 睿控網安奪SC Awards兩大獎

睿控網安(TXOne Networks)在SC Awards Europe 2022中榮獲兩項大獎。圖為執行長劉榮太。符世旻攝

數位轉型加劇資安風險,尤其5G時代到來,資安疑慮往往被視為阻撓企業投資5G的最主要原因。工業物聯網(IIoT)資安業者睿控網安(TXOne Networks)日前在重量級SC Awards Europe 2022中榮獲兩項大獎,包括Stellar系列被評選為「最佳端點防護」,而Trend Micro Portable Security 3 Pro則被評選為「最佳合規控管工具與解決方案」。

在IT與OT匯流下,工控環境已成為駭客熟悉且易攻的場域,製造業者為了追求營運效率與更高的生產力,OT場域的機台可停機時間極短,難以定期修補漏洞與系統更新,加上製造業供應鏈上下游關係緊密,只要其中一個業者受駭,往往十分容易連帶影響其他供應鏈大廠,使得工業網路環境暴露在巨大風險中,讓製造業的資安管理與維護陷入困境。

而在此次獲獎的兩項產品中,工業客戶可採用StellarEnforce來保護傳統資產,並使用StellarProtect來保護現代化資產,同時透過StellarOne集中管理主控台的單一操作介面加以控制與管理。睿控網安表示,StellarEnforce長久以來在高安全性垂直領域,如銀行和醫療業中擁有豐富的固定用途資產防護經驗,然而由於現代化資產具備處理複雜工作的高度彈性和靈活性,因而帶來不同的資安挑戰。TXOne採用機器學習來辨識及保護合法的OT/ICS應用程式,同時維持資源的最大可用性。

另外,自從電腦病毒出現之後,內部威脅便一直是OT營運的重大風險之一。Trend Micro Portable Security 3 Pro是一款安全傳輸媒體,內建AES-256加密的64GB儲存空間,可確保不同設備中檔案傳輸的高安全性,該產品過去已在許多運輸、醫藥及其他垂直領域領導廠商之間獲得廣獲採用。該產品獲獎的因素是其作為一款非連網工具,但所提供的價值絕不僅侷限於營運技術(OT)環境,甚至適用於其他複雜或分散式系統。

成立於2019年的睿控網安,2年內即受多家晶圓代工、五大車廠肯定。執行長劉榮太指出,睿控網安由趨勢科技與工控大廠四零四科技合資成立,兩家公司分別在資安、工控領域擁有豐富技術及客戶服務經驗,這是睿控網安提出的高可適性的工業控制系統(ICS)資安方案符合當前製造業需求的主因。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資安 5G