DIGITIMES醫療月
活動+
 

向大自然學習 Attbotics師法蟻窩結構發想出高效率倉儲系統

供應鏈自動化新創公司Attabotics仿效螞蟻群的高效率,打造出貨物自動儲存和檢索系統,其中包括像蟻窩中的螞蟻一樣能垂直、水平移動的機器人穿梭機,可有效提升倉庫空間的使用效率。

Attabotics倉儲系統運作影片

 點擊圖片放大觀看

Attabotics的穿梭機可上下前後左右移動,提高倉庫空間使用效率。Attabotics

根據The Robot Report報導,Attabotics創辦人、執行長Scott Gravelle表示,大多數自動化系統都是從以人為中心的2D環境為基礎發展,留有通道來運輸貨物。

他看了一部紀錄片,有人將熔化的鋁倒入蟻群,再把鋁挖出來。結果發現螞蟻會垂直搬運物品。他做了些數學計算,發現就大多數倉庫的天花板高度來說,實際佔用的面積不到6%。然後他研究了如何與儲存矩陣互動的邏輯,並與自動化公司和第三方物流供應商接觸。

Attabotics從頭創建了適合現代商業的履行系統。它很靈活,將最高密度的自動儲存和檢索系統(AS/RS)與分揀、排序和處理相結合。Attabotics穿梭機可朝垂直、水平方向移動,按任意順序將物品運送到周邊的任何位置。它使用同個演算法進行挑選、包裝和離散運輸,不需要放置壁或分揀輸送機。

Attabotics的系統不僅具有智慧產權(IP)保護,還能實現快速、節省空間的訂單履行。Gravelle表示,他們還將吞吐量與儲存量分離。在模組化環境中無需定義或設計未來的工作流程。

Attabotics雖使用一些現成的組件,但該公司打造了自己的機器人、貨架、貨箱和軟體。該公司在穿梭機中使用了一些經過驗證的工業機電一體化設備,如變速箱、伺服系統和控制系統。該公司自行開發分揀站介面和軟體。透過其模組化基礎設施,可與輸送機、製箱場和分揀系統連接。其軟體定義環境可依客戶需求量身定製,並結合了儲存、檢索和緩衝功能。在入站方面,其掃描技術和API與接觸過的任何倉庫管理系統(WMS)整合。

Attabotics使用600 x 600mm的提袋,而不是AS/RS系統常用的標準600x400mm提袋。Gravelle表示,創建統一、基於提袋生態系統的供應鏈有其好處。若不依賴基於輸送機的技術進行配送,有朝一日不必使用那麼多的紙箱就能為客戶提供服務。而零工合作夥伴可使用提袋,以和Uber Eats類似的方式運送貨物。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧倉儲 倉儲管理 自動化倉儲