訂報
event
 

AI機器人助攻 BMW自動化工廠再升級

採用NVIDIA Issac平台的AI機器人。NVIDIA

BMW日前宣布,將採用NVIDIA的Isaac機器人平台,透過搭載人工智慧(AI)運算和視覺化技術的物流機器人,進行自動化工廠升級。

據Electronics360報導,BMW每年售出超過250萬台車,且提供客戶超過百項客製選項,對工廠物流來說是很大的挑戰。為此,BMW將在全世界工廠導入Isaac系統,盼提升工廠物流,使客製化配置的汽車能更快速、更有效率地生產。

NVIDIA官網也指出,雙方此次合作重點為,透過運行於Isaac平台、並且使用單一軟體架構開發出的機器人,執行一套從訓練、測試到部署,都搭載NVIDIA技術的端到端系統。

他們將支援DGX AI系統與Isaac模擬技術,藉以訓練並測試機器人;還有Quadro光線追蹤GPU渲染合成的機器零件,以強化訓練效果。

而BMW預計採用的5款AI機器人,將運用深度神經網路技術強化感知、人類姿勢辨識等能力,有助機器人認識環境、偵測物件、自動導航和搬動物件,最終目標是改善物流流程,包括由機器人自動運送材料,以及挑選和組織零件等等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團