科技產業報訂閱
event
 

掌握六大關鍵 實現連網製造策略

慎選企業資源規劃(ERP)系統,有助實現連網製造策略。Epicor

在現在這個快速變動的時代,製造商面臨諸多挑戰,譬如全球關稅與貿易戰、因政治不確定性和法規變動造成供應鏈風險等等。

商業軟體解決方案供應商Epicor投書AutomationWorld指出,製造商若想保持競爭優勢,有幾項要點必須掌握。首先是善用創新技術提升IT資源的使用效率。交由信任的服務供應商管理IT系統、隨時保持系統更新並採用最新技術,隨著企業成長採用軟體即服務(SaaS)、基礎建設即服務(IaaS)、平台即服務(PaaS)等。

其次是提升安全性。為了降低資料丟失的風險、維護整體系統安全,製造商必須確保所採用的方案能提供24小時全年無休的系統監測、威脅情資報告以及災難備援等。

第三是降低企業整體擁有成本(TCO),藉此提升企業收益,不妨從簡化應用和基建策略著手。

第四是加快商業流程。無論是改善工作流程還是邁向自動化,都需要一套能無縫接軌的系統整合。跨系統、地點和組織的API驅動系統整合,能打造單一執行緒的精準資料,連結起企業的所有系統。

第五是提供更優異的使用者經驗,不只對客戶,供應商、員工也都需要更好的使用體驗,可以透過自助服務工具、行動應用和虛擬助理來達成。

最後,製造業者必須持續提升對企業和供應鏈的掌握,以便更即時快速地做出決策,因應各種內外條件改變。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: ERP 企業資源規劃系統 製造業