智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

從PCB偵錯到洋芋片生產 機器學習應用廣

各大製造業者紛紛開始在生產流程中導入AI技術。DataProphet

人工智慧(AI)與機器學習(machine learning)正逐漸獲製造與加工產業採用,從偵測印刷電路板瑕疵、到改善洋芋片生產, 相關應用案例愈來愈多。儘管這項科技相對年輕,不過已經開始展露價值。

據AutomationWorld報導,AI未來的潛力應用,包括預防性維修、需求預測、機器人訓練還有整體生產流程最佳化。以AI即服務(AI-as-a-service)供應商DataProphet為例,該公司宣稱其軟體產品平均能幫助客戶減少40%因為品質瑕疵而產生的產品製造成本。

DataProphet進一步表示,其軟體產品Prescribe已獲美國多家汽車一級供應商(Tier 1)採用,協助客戶進行瑕疵或故障預測,並提供最佳控制參數改善未來生產。Prescribe也可以跟客戶現有的資料環境相互整合,只要4~8週時間便能整合完成。

DataProphet執行長指出,流程管理的調整在傳統上往往是被動的、發現問題才解決,而且需仰賴各方協調合作,正因牽涉廣泛所以可能耗上數週甚至數個月,若能利用機器學習模型結合流程數據與品質控制量測,便能在各步驟導引團隊,達到提升效率、減少瑕疵的目的。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: PCB 機器學習 AI