智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

【數位轉型 台灣最行】勞力密集產線 如何以低成本應用掌控生產力?

疫情期間因為封城,全球製造業面臨生產中斷,後續又因隔離,導致生產力受限,再再凸顯出人力管控對製造業的重要性。《數位轉型 台灣最行》應用篇第十八集,翔威國際副總經理周世杰將過去在電子業的經驗帶進傳統產業,分享如何透過低成本的微應用,更精準掌控勞力密集的生產線。

 點擊圖片放大觀看

勞力密集製程現階段不可能導入全自動化,業者應思考如何善用工具把人的管控做得更好。李建樑攝

翔威國際深耕電子組裝產業之製造執行系統(Manufacturing Execution System;MES)已有20年,但近來產業在數位轉型過程中,發現仍有許多枝微末節仍未優化,因此翔威開始針對產業痛點縮小範圍,以單點微應用打造解決方案。例如電子業在後段大多是勞力密集的製程,複製電子業的成功經驗,翔威也將電子業行之有年的報工系統,複製到像是金屬、手工具或精密機械等的產業中,以協助這類的企業在數位轉型的初學過程中,能夠以低成本、使用方便的系統去管理至今仍有很多人工作業的傳統產業。

一般產線上只要有人,就會有不可控的因素存在,智慧製造的前提是自動化與標準化,也是為了能夠將不可控的風險降到最低。但大多部分的產業中,只要涉及組裝或包裝的製程,沒有不用人的,但是對於產業來說,現階段不可能導入全自動化,因此如何善用工具,將著力點置於把人的管控做得更好,應才是產業關注的重點。

為什麼需要進一步針對產線上的人力實行更全面的掌控?周世杰表示,雖然大部分傳產業者已經有ERP系統,但ERP是以成本為中心,便無法掌握更細部的工序作業流程達到彈性派工目的,再者,目前生產設備可以透過SMB這種機聯網裝置,將資訊整合到系統,但是對半自動化或以人為主的生產現場來說,並無法透過同樣的方式蒐集資訊,而如能從中有效掌握現場生產資訊,如完工數量、工時等,對生管也具有相當大的幫助。

因此當上位系統ERP管不到的地方,就需要透過一些工具搭橋,讓產線上,各工站、工序等細部環節的資訊能夠往上整合到系統中。

周世杰舉例,當作業員成為各工站的主要生產力,這時就可以透過如平板、手機等,或資料收集器等,搭配條碼刷讀工單、作業員編號以記載開工的時間節點與程序,未來就可以在這些資訊上,透過報工設備紀錄像是工時、產量、良品或報廢資訊等,最後整合上報到系統中,形成生產履歷。

而即使作業員在產線上要換到不同工作站,仍然可以透過數位化將資料快速轉移,利用Check in、Out的機制完成系統登錄。

周世杰指出,微應用與大型專案不同之處就在用更少的硬體成本達到需求,近來硬體設備建置成本不斷下降,過去可能要購置電腦或架構伺服器,但在上述例子中,就可以透過更輕薄短小的行動裝置直接將數據串聯到原有的系統中,而不用從零開始。

而透過這樣的數據收集,就可以更清楚地知道每個加工段的標準工時,未來可以做為平衡生產節奏的依據,甚至進一步掌握每一作業員的生產效率,透過數據進行成本分析,而對生管人員來說,則能夠更清楚掌握有效和無效工時。

周世杰觀察,未來缺工仍是製造業必須關注的問題,因此也更加考驗業者對有限生產力的掌控,尤其疫情期間,周世杰也感受到很多企業都開始趁此時加強自我能力提升,如此這樣的應用就能夠協助傳產快速導入與升級。(更多精彩內容請鎖定《數位轉型 台灣最行》第2季應用篇)

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 製造業