智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

升生產力與永續性 福特、日產引入3D列印技術

福特汽車與惠普合作業界首創以3D列印廢料製作汽車零件的高價值應用。福特汽車

根據Automation World報導,在部分生產現場的先進製造自動化應用方面,惠普已是重要關鍵運算技術的一線供應商,而許多公司也發掘出各種善用3D列印技術的方法,例如鴻海運用惠與科技(HPE)Pointnext服務在邊緣部署機器學習技術解決品質保證問題,此外並引進惠普Metal Jet列印機大量製造量產等級的金屬零件。

福特與惠普業界首創3D列印廢料的高價值應用,將原本可能被送往垃圾掩埋場的用過的3D列印材料與零件,變成耐用、功能正常的汽車零件,例如福特Super Duty F-250卡車的射出成型燃料管線夾,還有其他10個福特車款的射出成型燃料管線夾也能以相同的程序生產,惠普可回收材料製造的成品具備更優異的抗化學與潮濕特性、成本低10%、重量輕7%。

以往汽車製造商需要為產品長期提供替換零件,但是對汽車製造商而言,停產、升級、大修的舊車款,零件的生產與存放成本都相當高,這是因為製造商沒有保留這些零件的模具,或是持續管理這些零件的庫存空間與後勤所致。日產、惠普、數位製造領導廠商Solize合作致力於永續生產,以及發掘循環利用、減量、重複使用的創新方式。

運用惠普的3D列印技術與Multi Jet Fusion平台,以合乎成本效益與高效率的及時生產(JIT)方式,為日產賽車與效能部門NISMO設計與製造工業級替換零件,包括以具備高機械特性與設計彈性的惠普High Reusability PA 11生產束護套(harness protector)的塑膠零件,成品將應用於相繼在1969~1973年首次生產與1989~2002年再度生產的R32 Nissan Skyline GT-R車款。

惠普的3D列印與數位製造全球商用業務主管Jon Wayne指出,數位製造是加速生產與供應鏈轉型的長期、可行解決方案,日產等產業領導廠商已認知若能善用惠普的3D列印技術與平台依需求及時生產替換零件,就可以大幅降低、甚至免除預先生產替換零件備品,投資於後勤、模具、倉儲的高額成本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 惠普 福特 3D列印