智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

即時資料傳送無遠弗屆 加拿大Solace為製造業提供先進IoT解決方案

在物聯網(IoT)和工業4.0時代,對資料和資訊的快速、安全和穩定傳輸的大量需求吸引了解決方案供應商在製造業領域尋求機會。2001年成立於加拿大渥太華的中介軟體解決方案供應商Solace也將目光投向了台灣的製造業,並在加拿大駐台北貿易辦事處(CTOC)的協助下擴大其在該市場的業務。

Solace是事件流技術(event-streaming technology)的領先者,其合作夥伴遍及各行各業,包括倫敦證券交易所、SAP、Airtel、NASA 、SK海力士(SK Hynix) 、標緻雪鐵龍集團(PSA Groupe) 、雷諾(Groupe Reanult)等。Solace的服務也可以協助推動 「事件驅動 」(event-driven)企業的智慧製造過程。

 點擊圖片放大觀看

Solace的台灣和中國區副總裁譚銳榮期盼將解決方案提供給半導體和電動汽車產業的客戶。Solace

Solace的台灣和中國區副總裁譚銳榮向DIGITIMES解釋,「事件」可以是發生在企業內部和企業之間的任何事情,無論是客戶訂單、庫存更新還是感測器數據。Solace PubSub+這樣的事件代理系統(event broker)通過將資訊推送到需要的地方,促進了應用程式、微服務和聯網設備之間的即時資料串流。

針對Solace的解決方案與其他競爭對手的區別是什麼?「思科建立了傳輸的硬體,以顛覆工程師在軟體上建立路由器的方式,以及他們如何將資訊從一個系統發送到另一個系統,」譚銳榮自豪地解釋說,「我們希望提高事件串流的標準,目的是使人們能夠更容易地連接,並通過應用層交換資訊。」

Solace PubSub+平台可以通過整合跨工廠、資料中心、雲服務和地域的IT和OT,幫助實現製造業的現代化。這為設備、建築、裝配線、車隊、貨櫃貨櫃等之間的即時資料流奠定了基礎。PubSub+還可以幫助運輸和物流服務提供者監測和管理移動中的資產,度過交通和天氣的不可預測性。

PubSub+支援「事件驅動架構」(event-driven architecture),是一種構建企業IT系統的方式,讓鬆散耦合的應用程式和微服務產生和使用事件。

Solace的解決方案也可用於創建「事件網格」(event mesh),是一個由事件代理系統所組成的網路架構層,允許應用程式間的事件能夠被動態的傳送與接受,而無須擔心這些應用程式部署的位置。它有助於解放被困在傳統應用程式中的資料,使IT團隊能夠使用最佳技術進行創新。

「Solace可以與幾乎任何種類的設備連接,無論是電腦,還是部署在世界任何地方的公有或私有雲中的機器,甚至是在外太空中。情境感知、即時回應和知情決策是公司通過與Solace合作將獲得的主要好處。他們還可以尋求即時整合供應商、商業夥伴和客戶」譚銳榮說。

譚銳榮強調,無論哪個產業,Solace的PubSub+平台都能在聯網設備、物聯網閘道和在各種雲服務和資料中心運行的應用程式之間實現即時資料串流。「它可以與數以百萬計的設備保持持續的連接,智慧地過濾和路由資訊,使其只發送到需要它的應用程式和設備,以實現即時通信和互通性」,譚銳榮說,「Solace的解決方案的可擴展性和靈活性使其成為任何物聯網應用的理想資訊傳遞骨幹。」

儘管有各種物聯網標準,但譚銳榮強調,Solace支援市場上幾乎所有的標準,以方便客戶使用。

在Solace的網站上,令人印象深刻的資料顯示了該服務的實力。它聲稱PubSub+設備對服務的可靠性為99.999%;為印度4.5億聯網公民提供服務;能同時發送每秒2840萬條點對點的訊息。

儘管Solace已經與台灣的幾家銀行和政府機構合作多年,但它渴望將來自半導體和電動汽車產業的客戶加入他們的組合。「我們完全有能力與台灣合作夥伴合作,為智慧製造、供應鏈和物流領域的企業提供最佳解決方案。」

由於5G促進了高速資料的即時傳輸,網路安全將對企業至關重要。Solace如何保護其客戶免受網路攻擊?「Solace協助客戶將他們的資料從一個點發送到另一個點。把我們看成是一種高速公路。至於安全方面的事情,與資訊如何加密有關,是由客戶決定的。我們很高興支援我們的客戶實現他們的資訊傳遞目標,無論他們使用哪種解決方案來遵守監管要求。」譚銳榮說。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加拿大 物聯網 製造業