科技產業報訂閱
活動+
 

丹麥釀酒廠嘉士伯採協作機器人 提高勞工安全

Universal Robots機器人是為了跟人類並肩工作,把人類從骯髒、危險和無聊的工作解放出來。Universal Robots

丹麥釀酒廠嘉士伯(Carlsberg)試圖提升丹麥Fredericia廠房勞工的安全,採用兩部Universal Robots協作式機器人,朝著零工安意外的目標邁進。

據TheRobotReport報導,嘉士伯採用協作式機器人之前,包裝過程的工安意外頻傳。嘉士伯Fredericia廠房資深計劃經理Thomas Kern Ruby表示,雖然嘉士伯的生產線高度自動化,但仍需要一些人力,包裝流程工作單調又辛苦,由勞工負責拿取包裝紙箱,扭傷或嚴重割傷都是家常便飯。

為了解決安全問題,嘉士伯斥資向Universal Robots添購兩部協作式機器人UR3和UR10,UR10負載能力大約是10個捆成一疊的紙箱,UR3會把捆線剪斷拿掉,UR10再負責卸紙箱。

Ruby表示,以前這個流程消耗一個勞工60%工作量,現在只需要一個操作員把紙箱的貨板運到線上,然後監督整個流程,其餘就交給UR10和UR3機器人負責,讓工作團隊從事其他難度更高的工作時更有餘裕,不僅提高他們工作的成就感,也保護他們安全。

UR10和UR3聯手之下,每小時可以處理500個包裝紙箱,減輕不少人力負擔,讓人力投入品管等優先事項。鑑於UR10和UR3的大成功,嘉士伯打算再添購4部協作式機器人,把生產線進一步自動化。

Universal Robots英國區業務經理Mark Gray表示,Universal Robots的機器人就是為了跟人類並肩工作,把人類從骯髒、危險和無聊的工作解放出來。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 農業機器人