工研院
event
 

美連鎖速食店與Miso合作 Flippy機器人當廚師助理

美國知名連鎖速食餐廳White Castle宣布與Miso Robotics合作,透過機器人廚房助理「Flippy」提升利潤並降低人力成本,可望改善整體用餐體驗。法新社

對於速食店和餐廳來說,出餐效率是非常重要的事情,隨著機器人技術日益精進,能成為最佳利器解決備餐效率和勞動力短缺問題。儘管COVID-19(新冠肺炎)大流行重擊各行各業,但居家防疫推動餐飲外送的需求,外送平台也成為餐飲業救星。

根據The Robot Report報導,美國知名連鎖速食餐廳White Castle宣布與自動化解決方案新創Miso Robotics合作,透過機器人廚房助理「Flippy」提升利潤並降低人力成本,可望改善整體用餐體驗。

Miso使用人工智慧(AI)、感測器與機器人技術等協助餐廳備料,提高勞動生產率。據了解,該公司已經在不同餐廳測試Flippy軌道式機器人(Robot-on-a-Rail;ROAR),以完善備餐流程。Miso還與PathSpot Technologies合作,利用手部掃描技術,加強餐飲從業人員清潔作業。

Miso執行長Buck Jordan表示,從2月疫情爆發以來,廚房機器人因疫情逆勢成長,大型品牌速食店對該技術需求呈指數成長,公司積極將自動化推廣至各企業。

與競爭對手的差別在於,Miso採用柔性機器手臂,廚房助理Flippy可以炸薯條、煎肉,還會靈活地將漢堡翻面,獨挑大樑完成整個製作過程,不需要員工幫忙。此外,Flippy透過感測器和智慧監控,讓食品保持溫度一致,確保餐點品質和最佳消費者體驗。

有了Flippy之後,能負責重複性、耗時且危險的任務,而員工可以從事更高價值的工作。Miso計劃將每台機器人的成本從3萬美元降至2萬美元,餐廳若使用機器人即服務(RaaS)模式的成本甚至會更低。

據悉,Miso和White Castle合作已超過1年,後者將在2020年下半於芝加哥地區推出Flippy軌道式機器人,希望能加快油炸餐點速度、降低傳染風險以及改善勞動力分配。Miso也在不久對生產速度、調味、品質和後端POS系統進行最佳化測試,以便把這套機器人系統擴展至全國的分店。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人