智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

半導體設備商將收購協作機器人廠

Brooks Automation看好協作機器人發展,收購自動化技術廠商。法新社

半導體設備商Brooks Automation宣布將以7,000萬美元的金額收購協作機器人開發商Precise Automation。在完成收購後,Brooks Automation可望藉著Precise Automation的自動化技術,在持續成長的協作機器人市場取得更多優勢。

據The Robot Report報導,Brooks Automation預計在2021年4月底前完成收購Precise Automation,並可望藉由這項交易獲得立即的收益。Precise Automation的兩位共同創辦人Brian Carlisle與Bruce Shimano,將會加入Brooks Automation繼續領導Precise Automation團隊。

Precise Automation過去12個月的營收達到了1,700萬美元。Precise Automation的專利技術不僅能確保人機工作流程的安全,並且容易操作,許多過去難以解決的流程問題都能透過Precise Automation的自動化技術解決。

Precise Automation的協作機器人結合了SCARA系統、6軸直角座標機械人(Cartesian)配置,並會以組裝完成的型態交付給客戶,因此很容易與終端用戶或OEM廠商的系統進行整合。

目前Precise Automation的產品被廣泛使用在實驗室自動化、半導體與電子製造等領域。其中在實驗室的應用包括藥物研發、實驗室分析、臨床診斷、基因組研究等。

Brooks Automation是重要的生物科技樣本系統及半導體設備供應商,全球有許多晶片廠商都是其精密掃地機器人、整合自動化系統與汙染控制系統等產品的用戶。Precise Automation在視覺技術、精密運動、整合控制器、直驅式馬達方面的創新經驗,正好符合了Brooks Automation發展佈局上的需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 半導體設備商 協作型機器人