智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
12/16 Research產業趨勢論壇

割草機器人搭載光達、GPS、超音波感測器 各環境都能執行任務

為解決景觀產業勞力短缺的問題,Electric Sheep Robotics推出了一款名為Dexter的商業自動割草機器人,並稱Dexter是目前市面上唯一能無視障礙物密度,完成割草工作的機器人產品。

 點擊圖片放大觀看

自動割草機器人需能貼近物件才能將草除乾淨。法新社

據IndustryWeek報導,成立於2019年的Electric Sheep Robotics為解決當前景觀產業勞力短缺、成長低落、利潤緊縮等問題,推出了有自駕功能的Dexter割草機器人。

Dexter割草機器人配備光達、攝影鏡頭、GPS與超音波感測器,能夠適應各種不同的地形。此外,Dexter符合R15.08安全標準,且搭載安全評分系統,能偵測邊界漏洞。

Dexter只要完成最少的訓練,就能自動割除各種類型的雜草,並可透過空中下載技術(OTA)更新。未來Electric Sheep Robotics還計劃將這項技術運用在剷雪、清掃、人行道修復、蟲害控制等方面。

割草機器人不像一般倉儲機器人或自駕車,除了要避免發生碰撞,還得盡可能貼近物件,才能把草割乾淨,因此割草機器人的感測定位能力,往往需以公分為單位。

目前市面上的其他割草機器人,多依賴GPS或攝影鏡頭,只適合用在高爾夫球場這類開闊的場地。Dexter與其他產品最大的不同在於,它的導航能像人類一樣貼近物件,因此更為通用。

Electric Sheep Robotics指出,為完全發揮自主系統的優勢,用戶除了需配合Dexter重新設計整個工作流程,也應設法取得技術能力更高的勞力。

Electric Sheep Robotics才剛從隱身模式踏入市場,並已募得由Foundation Capital領投的400萬美元資金。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 光達 感測器 超音波 機器人 GPS