智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
20210721_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇

結合感測、控制、動力 移動式機械手臂適用多場景

RBR50協移動式機械手臂適合各種用途,舉凡機械維護、品管取樣、原物料補充等。Waypoint Robotics

移動式機械手臂是近年來當紅的發展趨勢,結合了感測、控制、動力三方面成果。據The Robot Report報導,Waypoint Robotics和Productive Robotics聯手製作了RBR50移動式機械手臂原型,整合了Productive Robotics的OB7協作式機器人以及Waypoint Robotics的Vector全方向輪式機器人。

Waypoint Robotics已販售移動式機械手臂多年,其執行長兼共同創辦人Jason Walker表示,透過Productive Robotics的7自由度機械手臂以及Vector全方向功能,移動式機械手臂得以在狹窄的空間運轉,完成特別的動作。

只不過,市面上有許多7自由度機械手臂產品,為什麼Waypoint Robotics獨鍾Productive Robotics呢?事實上,Waypoint Robotics嘗試過各種機械手臂,但OB7是其中能源效率最高的,而且基於原生的機器人作業系統(ROS)。雖然以前還不是很看重ROS,但Waypoint Robotics相信ROS有助於密切集成整合。

Waypoint Robotics也努力克服移動式機械手臂耗能的問題,否則以往都需要備用電池組,Waypoint Robotics為此嘗試了各種解決辦法,其中一個是採用EnZone無線充電系統。此外,Waypoint Robotics也極力降低成本,主要是拿掉所有功率變換零件,直接把電池電力輸入機械手臂,省略電壓切換這一關,大幅縮減成本和體積。

RBR50協移動式機械手臂適合各種用途,舉凡機械維護、品管取樣、原物料補充等,未來還會讓機器人一邊移動,一邊執行任務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 機械手臂