品安科技
aten
 

迎接電動車e-tron Audi採用VR訓練技術人員

德國汽車大廠Audi投資巨額資金,歷經電動化與數位化轉型,為了提升全球技師及服務技術人員素質,該公司首次採用VR培訓,實現安全學習的培訓。法新社

虛擬實境(VR)目前已經應用在不同領域,該技術不僅運用於遊戲場景,VR培訓具有極大的發展潛力。先前美國紐約警察局(NYPD)與V-Armed合作,數百名員警參加VR模擬演練的訓練。由於能讓使用者有身歷其境的感受,目前不少企業引入VR技術,為員工提供更優質和人性化的訓練。

據AUTO Connected Car News報導,隨著汽車產業的改變,德國汽車大廠奧迪(Audi)投資巨額資金,歷經電動化與數位化轉型,為了提升全球技師及服務技術人員素質,Audi首次採用VR培訓,可實現對高壓電池與安全學習的培訓。Audi也利用數位模組化解決方案,已通過物流業VR培訓的測試。

隨著高性能電動車e-tron於在歐洲市場上市,Audi銷售和客戶服務也面臨著全新的挑戰。在汽車電動化與智慧化轉型的過程中,數位創新訓練為針對這過渡期的重要概念。

據了解,Audi服務技術人員在VR場景中進行練習,逐漸學習如何打開e-tron電池或更換開關箱,員工可在沒有任何安全風險的情況下了解車輛結構,通過VR的真實體驗操作並按步驟完成工作。培訓語言提供德、英、法以及西班牙文多語言,幫助Audi提高培訓效果。

此外,Audi服務技術的VR培訓也與公司其他部門協同作用,例如電池、抓手等零組件等的標準交互設計已事先完成編碼,而設計數據可直接導入到現有環境模板中,直接降低生產和開發成本。

Audi於19日宣布展開新的VR培訓理念,把真實與虛擬世界完美整合,該公司正為汽車經銷商的開發e-tron車身應用程式(App),使他們能夠使用平板電腦介紹e-tron實際尺寸的3D模型,而動畫也能向技術人員詳細說明各個維修步驟。

更多關鍵字報導: 奧迪 數位教育 VR