Solomon
DForum
 

Landing AI協助製造業推動戰略轉型 打造企業「AI DNA」

Google大腦共同創辦人吳恩達創立新創企業Landing AI。LG

由吳恩達創立的新創企業Landing AI,雖成立不久,但已有許多企業導入其服務。而製造業則是其率先推動的應用領域,透過可快速落地的AI解決方案,以及與合作夥伴展開為期18到24個月的AI戰略轉型,Landing AI的核心目標是為企業快速實現商業價值。

Landing AI 戰略轉型副總裁王冬岩表示,Landing AI希望協助企業能藉由快速導入AI進而產生商業價值。而Landing AI如何協助企業快速部署AI?王冬岩指出,目前Landing AI從兩個面向出發,其一是可快速落地的AI解決方案,其二則是為合作夥伴共同開啟AI戰略轉型。

王冬岩進一步指出,目前Landing AI的解決方案聚焦在視覺檢測,已推出5種製造業常見的瑕疵檢測技術。而之所以鎖定製造業瑕疵檢測,主要是因Landing AI看好該應用能讓企業在短期內收效,實現AI快速落地的目標。不僅如此,王冬岩亦表示AI提高檢測作業效率與品質,最大的價值其實在於能夠因此減少錯誤率來提高產品品質,為品牌增值,進而提高售價。

而在AI戰略轉型方面,目前Landing AI的策略則是與合作夥伴展開為期18到24個月的戰略合作實現兩個目的,一是為企業導入「AI DNA」,讓其從內部思維模式、企業戰略、培訓人才以及產能等各方面帶來顯著提升。其二則是幫助企業建立能夠長期持續發展AI的能力,當Landing AI從企業功成身退後,讓企業能夠獨當一面。

此外,王冬岩也指出,Landing AI建立的AI加速平台,除了為一系列的AI解決方案以及戰略轉型計畫做為推動引擎,該平台上也提供各種工具或模組,幫助客戶快速建立不同應用的解決方案。

舉例來說,在該平台上Landing AI提供瑕疵檢測模型的輔助工具Smart Data,可協助缺少訓練樣本的客戶,能夠在極少的瑕疵影像下,透過生成仿製的大量數據來訓練模型,大幅降低訓練門檻。此外,Landing AI也提供Live defect工具協助企業更有效、標準化的定義與標記瑕疵。


 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 人工智慧 數位轉型