Advantech
Advantechline
 

因應智慧化趨勢 SI企業與人員的數位化、IIoT再培訓刻不容緩

企業對數位化工程人才的招募培訓、及工程人才對自我數位化能力的提升,是系統整合產業刻不容緩的工作。Image by difisher from Pixabay

員工退休造成的人才流失,加上工業物聯網(IIoT)、工業4.0、網路安全等數位化趨勢的快速發展,目前很少有公司有足夠經驗和技能的人員來應用這些新技術。 因此,對所有技術專業人員來說,取得新技術很快就會成為當務之急。所有人和企業都必須了解日益擴大的技能差距,並學習如何彌補。

根據Control Global報導,幸運的是,許多潛在的操作員和技術人員都希望取得新技能,以及被更高薪和有更多晉昇機會的工程公司僱用。而經理和公司領導者也必須開發吸引和僱用所需人員的新方法。

芝加哥系統整合商DMC總裁Frank Riordan表示,該公司有一系列不同的需求和職位,但是其招募方法與一般系統整合商不同。他們通常會聘用大學畢業生,僅從一流大學的最佳工程科系中招募人才,來找到聰明、勤奮的人選,還會評估他們是否適合公司文化。

DMC嚴格的招聘流程需要大量時間和費用,但Riordan表示,這是筆值得的投資,可收回成本,因為其新員工可更快地升遷並更加投入。快速起步的能力很重要,因為DMC涉及具有許多技術和流程的多個不同行業,而且不斷學習新事物並應用最新技術。

辦公環境和位置也是DMC吸引目標員工的重要條件。DMC在市中心的辦公室旨在吸引剛畢業的大學生,這些畢業生通常會湧向城市。DMC還投資工作空間,提供廚房、多個協作區域等設施,甚至允許員工養狗。

加州系統整合商Enterprise Automation(EA)工程經理Chris Schleich表示,許多水/廢水處理公司都很難聘用和留下對該行業感興趣且勝任的儀器技術員。但該公司在系統整合方面遇到的困難較少。

EA參加職業展覽會時,畢業生總是湧向Google、Facebook和蘋果(Apple)攤位,但這並沒未限制該公司找到對工程公司感興趣的員工。EA創建了一個內部培訓計畫,向所有新員工講授文化和工程方法,使其從第一天開始就從正確的地方開始。該公司還使用Udemy線上課程來培訓員工有關SQL、微軟(Microsoft)伺服器及其他傳統工程學沒教到的知識。 


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工程師 系統整合 系統整合服務