智慧應用 影音
科技產業報訂閱
DForum0416智慧工廠台中

IBM、三星和M1在新加坡成立工作室 研發並測試工業4.0解決方案

IBM、三星和M1共同成立IBM工業4.0工作室,針對新加坡企業研發並測試工業4.0創新解決方案。法新社

IBM、三星電子(Samsung Electronics)和M1共同成立IBM工業4.0工作室,試圖整合5G、人工智慧(AI)、混合雲和邊緣運算,針對新加坡企業研發並測試工業4.0創新解決方案。

據DigitalNewsAsia報導,IBM工業4.0工作室會模擬實際案例,向企業展示混合雲和AI科技的力量,以及高階5G科技會如何顛覆關鍵營運流程,創造新的價值,例如提升品質和生產線的生產力,加強品質管理。

IBM早就跟三星和M1合作研發5G方案,發揮5G超低延遲、高穩定性和安全性,同時整合三星最先進的獨立式組網(SA) 5G網路解決方案,以及IBM自家的混合雲、邊緣運算和AI科技,M1則是貢獻自身的工程和網路服務專業。工業4.0應用也是結合三方優勢,包括IBM的AI解決方案,專攻視聽覺分析和擴增實境科技,將首度在新加坡展開工業4.0測試。

IBM亞太地區總經理Brenda Harvey表示,5G為企業帶來莫大發展機會,可望驅動新的價值,改造營運流程,這項計畫基於IBM和三星之間長期的策略合作關係,加上M1和新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)致力於協助企業善用混合雲和AI新興科技,企業必須有機會測試和評估這些科技投資。

這項合作計畫有七大重點項目,包括視覺辨識解決方案、聽覺分析、擴增實境解決方案、自動導引車(AGV)和協作型機器人的複雜應用、5G端對端解決方案以及私人網路垂直應用。

新加坡資訊通信媒體發展局執行長Lew Chuen Hong表示,新加坡必須在全球5G解決方案研發部署佔有一席之地,若有一個健全的5G生態系統,可以為企業和人民創造更多機會。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 5G IBM 三星電子 新加坡 工業4.0