智慧應用 影音
訂報
event

InfuseAI完成A輪募資 看好MLOps發展

InfuseAI於6日宣布完成A輪募資,圖為InfuseAI團隊。InfuseAI

台灣AI新創InfuseAI於6日宣布完成A輪募資,共獲得430萬美金,並由緯創領投,並包含益鼎創投、蜂行資本、矽谷台灣天使群、500 Startups。InfuseAI表示,將會透過募得資金加速(Machine Learning Operations;MLOps)平台開發,以及擴大海外市場業務。

InfuseAI深耕MLOps領域,提及對於市場的重要性,InfuseAI解釋,MLOps對於AI於全球的普及扮演重要角色,因為它簡化了AI演算法及模型的開發與部署,並讓新的資料持續改善AI模型,使企業能夠將機器學習產業化。儘管MLOps目前仍處於發展初期階段,然發展得相當迅速。根據Deloitte近期引用Cognilytica的研究報告,至2025年全球MLOps市場預計將達到近40億美元。而觀察近1年半間,全球已有超過10次MLOps解決方案的相關融資活動,而InfuseAI為亞洲此領域當中唯一的參與者。

擔任InfuseAI顧問、前Google台灣董事總經理簡立峰提到,InfuseAI為台灣少見以商業Open Source提供純軟體技術服務的公司,其所提供的一站式AI開發流程管理及模型管理平台工具可以協助各產業擴大AI規模與價值。蜂行資本共同創辦人李彥樞則指出,企業在拓展AI營運與模型部署時,所需要的正是如InfuseAI這樣的平台讓開發人員能與資料科學家無縫協作。

創立於2018年的InfuseAI,以開放原始碼、核心開源(Open Core)的商業模式,加速接觸國際市場潛在使用者,並銷售企業授權版本。InfuseAI表示,這種商業模式於近年蔚為風潮,比如於美國上市的MongoDB、荷蘭的Elastic NV等皆是成功案例。

值得一提的是,自創立之初,InfuseAI便建立全遠端協作的軟體團隊,讓人才不需要受到地域限制持續貢獻心力,此模式也是為跨國團隊的擴張打造基礎。InfuseAI創辦人高嘉良表示,2021年InfuseAI除了將持續精進於MLOps的平台產品開發之外,也將會結合通路合作夥伴,更加貼近市場、了解需求,協助更多企業導入AI模型部署管理,實現規模化落地AI。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI