智慧應用 影音
supplychain
event

人人都是AI科學家 訊能集思獲評全球最佳數據分析產品Top 40

訊能集思產品總監柳可芸分享客戶數位轉型成功案例。訊能集思

研調機構Gartner日前公布2021年市場指南報告,AI新創訊能集思(Synergies)於2021年初發表的最新一代數據分析全流程平台JarviX,短短6個月就與SAP、甲骨文(Oracle)、Salesforce等世界500強企業並列全球最具代表性的40家數據分析產品之一。

訊能集思創新的AI技術,將過往企業數據分析流程透過一站式標準化,在未來處處皆AI的時代,透過降低使用門檻,讓企業得以全員參與AI專案。這項技術也因此在增強分析工具(Augmented Analytics Tools)領域中深受青睞。

Gartner於2019年的科技策略趨勢報告就曾指出,未來非專業背景出身的素人資料科學家,將因AI自動化工具普及而崛起。這項預測隨著日漸在市場中盛行的各項AI自動化工具也獲得證實。Gartner預測,至2023年增強分析(Augmented Analytics)技術將被廣泛的使用在企業中,增強分析的技術將能夠自動化從數據管理、分析到訓練演算法等這些過程。

所謂增強分析,指的是人工智慧和機器學習能夠根據用戶需求過濾數據,推薦相對應的分析資料,讓企業走向自動化、模組化的管理方式。簡單來說,過往具備產業知識卻不具備分析或者程式背景的營運端員工,透過這項技術將能獨立完成數據探索、建模甚至是快速創建分析應用。

隨著工具更簡單、使用門檻更低,Gartner更預測2025年,平民資料科學家將成為協助企業創造數據價值的主力,並為企業省去大量溝通成本、提升效率。

因應市場需求,未來的趨勢除了要能讓企業全員參與,還要能滿足全流程數據分析需求。訊能集思因此打造JarviX數據分析全流程平台,不需要程式背景,營運端就能直接使用,更具備平台開放式整合的特性,將過去傳統分析流程標準化,等於是允許所有不同專案的數據,都能整合在JarviX上面做分析,規模化企業數據決策力,也因為數據的維度增加了,自然分析出來的結果也更準確更有價值。

訊能集思CEO張宗堯舉例,某跨國製造業集團在導入JarviX 60天內,就能由各工廠訓練出180個種子分析師,內部建立47個專案群,進行生產優化等數據分析,快速有效減少庫存、提升生產效率,並加快決策速度、減少內部溝通成本,大大增加對客戶的服務品質能力。

訊能集思於2016年成立於美國波士頓,並於隔年在台灣成立研發中心,以及上海、深圳辦公室。訊能集思的創始團隊,掌握源於麻省理工學院的人工智慧技術,透過自然語言處理以及各種進階的演算法,打造一套能幫助更多企業內部的成員,讓人人都能成為數據分析師的AI工具。

這項技術讓訊能集思備受業界矚目,在此之前也曾被Gartner評選為2019年亞洲最具代表增強決策工業AI平台,以及2019年亞太區最酷金融科技應用創新供應商之一,客戶包括全球前五大液晶面板供應商,以及台灣前三大電商等。而接下來訊能集思也目標將JarviX平台推廣至東南亞、中國市場中。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI Synergies