智慧應用 影音
79749
榮耀會員

環境、社會、公司治理策略缺漏的五個徵象與五個解方

ESG策略不能只是組織回應環境與社會議題的公關手段。Mercado Eletronico

環境、社會、公司治理(ESG)策略日益受到全球企業重視,為兼顧個別公司目標以及地方、區域、政府日益嚴格的法規,公司須積極打造更合乎道德與永續的供應鏈,促成具影響力的轉變以貢獻社會。

根據SupplyChainBrain報導,組織須經常審視基於戰略與供應商資料的ESG策略,以確保有效達到預期目標,當出現把ESG作為公關手段、太在意ESG評價、組織內缺乏一致性、ESG策略與公司目標未整合的徵象時,即應採取納入自我驗證(self-certified)供應商、善用人工智慧(AI)與機器學習、掌控改變、複核ESG支出的措施來調整ESG策略。

太在意ESG評價是本末倒置,按部就班安排個別戰術優先順序、指定負責組織目標的團隊,自然能提升ESG評價。組織內應一致遵循與依序執行ESG策略的戰術,不容有任何部門例外。負責組織目標的團隊必須跟其他部門充分合作,確保ESG策略與公司目標完全整合。

ESG策略不能只是組織回應環境與社會議題的公關手段,應確實引進具永續與社會良知的供應商以實現ESG策略的目標。以人工方式來追蹤與管理供應商資料及ESG支出,會限制對現有與潛在供應商的掌握,並造成資料未及時更新而錯失改善支出管理的機會。

組織須取得最新且正確的供應商資料以因應變化,避免跟無助ESG策略且會增加供應鏈風險的供應商合作。善用AI與機器學習可持續收集、評估、分析供應商資料以快速落實ESG目標。

除獲得官方認證的供應商,組織也應擴大找尋多樣性與永續性符合要求的自我驗證供應商。掌握與複核ESG的支出細節能知道哪些方面還有改善空間、更能提升永續與社會正義。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: ESG