智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Bosch Rexroth收購機器手臂商強化產品組合

Bosch Rexroth已協議收購Kassow Robots機器手臂製造商的大多數股份。Bosch Rexroth

Bosch Rexroth正在收購丹麥7軸協作工業機器手臂開發與製造商Kassow Robots大多數股份,藉此成為一站式工廠自動化解決方案供應商,特別是電池與半導體生產等消費性商品與移動產業,收購案須經核准、預計2022年完成交易。

根據The Robot Report報導,協作工業機器人是促成多用途未來工廠(Factory of the Future)不可或缺的基礎之一,彈性機器人系統的市場需求極大,2021年Interact Analysis的統計顯示,2019年全球協作工業機器人銷售金額約6.7億美元,預估未來幾年的市場規模年成長率為15~20%。

Kassow Robots協作工業機器手臂的7軸與輕量化設計、關節速度每秒可達225度,能在非常狹小的空間作業、如同人類手臂般彎曲抓取物品、易於程式與操作化,為目前市場上具備獨特作業彈性的產品,搭配的軟體提供模組化平台能方便的整合各種客製化功能,以及夾抓與視覺系統等週邊裝置。

Kassow Robots有5款涵蓋臂長85~180公分、有效負荷5~18公斤的7軸協作工業機器手臂,可執行機械裝料(machine loading)、包裝(packing)、取放(pick-and-place)、視覺品質控制等自動化作業,能涵蓋廣泛的工業生產應用場景,且整合成本遠較於更小型的工業機器人還低。

Bosch Rexroth是國際工廠自動化領導廠商,收購Kassow Robots將可獲得多種應用於工廠的協作工業機器人以擴充產品組合,有助於掌握市場商機與拓展國際業務,並協助Kassow Robots擴大業務與開發新市場。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團