智慧應用 影音
電子時報行動版服務
DWebinar0824

亞馬遜展示倉儲自動化新產品

Proteus運用專屬先進導航、感知、安全技術在物流或理貨中心內完全自主移動執行作業。亞馬遜

近日亞馬遜(Amazon)在年度Re:Mars大會展示機器人工作單元Cardinal與自主地板系統Proteus做為自家自動化系統核心,並整合至現有系統,還有亞馬遜機器人辨識系統與容器化儲存系統。

根據TechCrunch報導,COVID-19(新冠肺炎)疫情與人力短缺加速驅動自動化與倉儲機器人的發展及需求,亞馬遜憑藉關鍵收購與雄厚資源,讓旗下亞馬遜機器人躋身物流機器人領域主要發展力量與領導廠商,迄今已在亞馬遜物流與理貨中心部署逾52萬套機器人驅動裝置,支援亞馬遜提供當日與隔日包裹配達服務。

Proteus運用專屬先進導航、感知、安全技術在物流或理貨中心內完全自主移動執行作業、跟現場員工安全互動與避免碰撞,無須被侷限在特定區域、將可擴大可能的應用範圍,包括協助現場員工抬起與移動在設施內運送包裹的非自動化、有輪裝置GoCart,初期將部署在出貨GoCart處理區,最終是全面自動化GoCart處理,減少現場員工以人力搬運重物。

Cardinal用於在運貨程序執行重量不超過50磅包裹的理貨作業,亞馬遜正在進行先導測試,並預計2023年部署到各理貨中心。亞馬遜機器人辨識系統讓現場員工只要自然移動、無須手動就能掃描包裹,可提升員工機動性與降低受傷風險。容器化儲存系統透過精心設計與預先協調的機器人與軟體,讓現場員工能在更符合人體工學與安全的位置作業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 機器人