智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Gray 協作棧板裝運系統兼顧人機協作效率與安全

FreeMove工業機器人3D防護系統可確保工業機器人作業時不會碰觸到人類。Veo Robotics

食品與飲料業自動化服務供應商Gray Solutions為消費性包裝商品(CPG)業開發的協作棧板裝運系統(Collaborative palletizing system),採用Veo Robotics的FreeMove工業機器人3D防護系統,確保工業機器人跟人類員工安全且有效率共同協作。

根據Automation World報導,CPG製造商與倉儲批發商希望加速自動化以維持生產力,同時因應人力短缺與供應鏈限制,先進自動化協會(A3)資料顯示食品與消費性商品是機器人訂單成長最快的產業之一,2021年較2020年增加29%,PMMI的報告也指出未來5年CPG製造商採用協作機器人的數量將翻倍。

CPG業者用機器人將產品堆放到棧板以利裝運,但工作單元經常有人類員工出入,FreeMove的3D速度與間隔(Separation)監測功能讓機器人在必要時自動減緩或停止動作,且感測範圍還擴及機器人作業時搬運的零件與物料,可避免碰觸人類以及每次有人出入都要暫停與重啟機器人作業。

Gray Solutions的協作棧板裝運系統將倚賴FreeMove的3D速度與間隔監測能力,讓工業機器人不再因安全理由而被侷限在特定區域內作業,由於FreeMove相容於任何品牌的工業機器人,因此CPG業者在選用機器人時就無須犧牲有效負荷、作業範圍、速度。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業機器人 機器人