研華
活動+

降低交通事故嚴重性 歐洲eCall提供即時資訊以利搶救

  • 賴麗秋
甫於2010年11月25日完成橫跨歐洲的eCall緊急呼叫系統實驗車,在經過超過1萬公里的行駛路程後,最後到達布魯賽爾eSafety論壇會場,宣示cCall實驗成功。歐盟希望在2013至2015年期間,所有出廠新車都將eCall列為標準配備。NXP

前言:

近年來導航系統及各式PND產品紛紛受到重視與歡迎,然各項導航與相關技術除用於行車導航外,如果可以進一步加以整合,可以產生更多元的應用,不僅有利於行車資訊服務,還可擴及節能減碳,甚至交通事故的搶救等。台灣近年積極發展Telematics產業,除了硬體設備的開發,更應該積極發展整體解決方案,藉由日前歐洲剛完成的eCall緊急呼叫系統實驗,或可提供台灣相關業者一些想法。

主文:

日前於比利時布魯賽爾舉辦的eSafety論壇前夕,同時展開了1場橫跨歐洲的eCall緊急系統現場實測試驗,計有3輛汽車分別由西班牙馬德里、希臘雅典及芬蘭赫爾辛基出發,同時朝布魯賽爾eSafety會場前進。

在2010年11月底為期2週的試驗中,3輛車先後穿越了歐洲16個國家,行駛總里程數高達1.6萬公里;行駛期間安裝在車上的通訊設備則透過德國電信及其漫遊合作夥伴的行動網路,總共發出1.5萬個eCall呼叫訊號,發送出的緊急呼叫由IBM伺服器進行分析後,發送至安聯無線電定位服務和BMW呼叫中心,進行緊急救援行動調度。

eCall緊急系統的主要功能是當發生交通事故時,會自動呼叫緊急救援單位,向公共安全意外救援點(Public Safety Accident Point;PSAP)發送事故發生的時間、GPS座標及駕乘人數等關鍵資料。eCall希望藉由系統的架設與應用,將事故發生後緊急救援單位抵達事故現場的時間縮短40~50%,並減少每年因車禍受傷死亡的人數約可達2,500人,降低事故受傷的嚴重性;預估還可因此每年節省因事故產生的損失約260億歐元。

參與這次實驗的單位與組織包括:歐洲公私合作夥伴(public-private partnership) ERTICO協會、安聯無線電定位服務(Allianz OrtungsServices)、BMW、DEKRA、德國電信(Deutsche Telekom)、AvD、Touring及UAMK等汽車協會,及技術支援單位恩智浦與IBM。根據歐盟規定,在2013至2015年期間,歐洲所有出廠新車都必須將eCall列為標準配備。

eCall的緊急呼叫可藉由手動或由安全氣囊打開而啟動,並以最小化資料集(Minimum Set of Data;MSD)形式傳送重要細節,包括事故發生的時間和精確的地理位置等。這次試驗即在驗證橫跨歐洲的緊急呼叫系統已經部署就緒,可進入實際服務階段。

據了解,目前全球已約有3%的汽車配備eCall車用資通訊系統;BMW是安裝車用資通訊系統最積極的車廠,目前所有BMW車款都已安裝eCall緊急呼叫系統。

整套eCall運作模式經過精密分工,每輛試驗車皆安裝了以恩智浦提供的車用通訊及訊息服務車用單元平台(Automotive Telematics Onboard-Unit Platform;ATOP)解決方案,做緊急呼叫之用;IBM負責為各個救援服務點提供適當的硬體、軟體,以及訊息與視覺解決方案,並提供精準定位與地圖建立;安聯無線電定位服務(AOS)則透過其LifeService112定位平台的行動網路為救援服務單位(PSAP)提供傷亡人員的正確位置。

藉由精準定位可以使救援單位更快速地抵達事故現場進行搶救,以降低傷亡及損害。除了救援服務外,汽車協會包括此次參與實驗的比利時AvD、Touring及捷克的UAMK,也會同時獲得相關事故的通知,讓汽車協會的服務車輛可以迅速清理事故區域,並為車主提供最佳即時服務,將意外事故對交通的影響降至最低。 在多方合作及實驗下,eCall將陸續在歐洲地區提供服務。

更多關鍵字報導: 歐盟 恩智浦(NXP) eCall緊急系統