DForum0606
DForum0607

日本積極推動以無人機為基礎的IoT事業

  • 范仁志

為因應日本經濟產業省新產業構想願景,朝移動平台發展,日本嵌入式系統技術協會(JASA)轄下物聯網(IoT)技術增進委員會無人機(Drone)工作小組,提出以無人機為主的移動物聯網概念,並提出自有開放式軟體架構OpenEL,希望推動成為國際標準。

據EE Times Japan報導,經產省的移動平台,主要是指日本最大輸出產品的汽車,因應的移動物聯網概念,實際上就是車聯網(V2X)概念;至於無人機物聯網,嵌入式系統技術協會定義有三:一,隨時回饋資料確保自律飛行安全與航管有效;二,裝上各產業專用設備後仍可確保正常運作;三,意外狀態發生時用以確保四周安全。

 點擊圖片放大觀看

日本無人機事業陸續推動,同時衍生無人機平台的移動物聯網觀念。Yanmar

日本無人機相關事業出現甚早,1980年代山葉發動機(Yamaha)便推出過遙控直升機,用於農業等領域,隨無人機風潮再起,山葉預定於2017年10月推出新款產品;日本農機大廠Yanmar現在也推出類似產品,2017年3月起進行測試。

多山的日本有很多電信網路無法涵蓋的死角,遙控機的時代,這容易造成無人機失控墜落;有自律飛行能力的無人機雖沒那麼容易失控,但失聯仍容易造成無人機電力燃料耗盡而墜毀,並帶來難以預期的傷害。

日本的無人機相關法令從2015年底起陸續頒布施行,受過無人機訓練的人員陸續增加,對無人機的潛能與限制了解日廣,這時提出移動物聯網概念,首先讓人想到的,就是希望藉由中繼機維持網路通聯的問題。

另外,無人機擅闖機場或機密要地也是令人頭痛的問題,透過物聯網技術強制設定安全範圍,比目前依靠法律設定禁飛區的做法,物聯網的機動禁飛技術,在技術上更可靠,也讓無人機可以在更寬廣的空域飛行,開創更大商機。

另一方面,在廣大農田或山區果園架設無線網路並遍插感測器,每日傳輸1~6筆資料,與攜帶農藥的無人機每天定時飛過,同時記錄資料,何者較划算且成效較高,也是值得研究的課題。

相對於多平原的美國與大陸,多山的日本在無人機應用地理條件上,與台灣更類似,因此日本研討的技術,對台灣設定相關技術的商業應用,會有更佳借鑒效果。