Microsoft
神盾

Wind River更新Helix Device Cloud 以單一平台管理所有裝置

  • 謝明珊
Helix Device Cloud採用新版Python代理程式,管理不同OS運作的閘道和裝置。Wind River

工業物聯網(IIoT)裝置管理整合問題向來備受忽視,Wind River更新旗下Helix Device Cloud系統來解決這個問題。Wind River的Victor Abelairas表示,除非連網裝置獲得持續的監控和管理,否則工業物聯網難以為企業創造價值。

據Automation World報導,Wind River的Helix Device Cloud系統採用強化隱私ID(EPID)來維護安全,這套系統淘汰輸入帳號和密碼的機制,改用獨一無二的識別。

此外,Helix Device Cloud採用新版Python代理程式,以管理在不同作業系統(OS)運作的各式智慧閘道和裝置,若客戶不想要有太多個平台,就可以透過Python代理程式以單一平台管理所有裝置。

目前已有多家企業採用Helix Device Cloud,例如石油天然氣服務公司Weatherford採用該技術來管理舊人工採油設備系統控制器和新無線感測器的資料,以深入瞭解石油天然氣的生產情況,Weatherford預計藉此管理87萬個感測資料點。

博世(Bosch)利用Wind River和英特爾(Intel)的技術,為智慧城市開發空氣品質微氣候監測系統(MCMS),以便測量空氣品質。MCMS可提供微氣候測量資料,包括特定物質、一氧化碳、二氧化碳、一氧化氮、二氧化氮、二氧化硫等,亦可追蹤氣溫、濕度、光線、聲音和壓力。MCMS整合這些資料後加以分析,進而調整交通動向和工廠的排放量。

更多關鍵字報導: 工業物聯網(IIoT)