訂報
event
 

OEM業者和機器製造商 透過自動化技術深入合作

由PMMI創立的OpX領導力網路旨在協調OEM和CPG的工作,包括實施自動化技術。PMMI

原始設備製造商(OEM)在研究工業4.0和工業物聯網(IIoT)的技術趨勢,但仍有許多模糊不清之處。PMMI工業服務總監Bryan Griffen表示,從數據存取到數據安全性都存在各種誤解和擔憂。而Griffen正在從事這方面的努力。

根據Automation World報導,Griffen曾為製造商和機器製造商工作過,因此了解雙方之間的不協調之處。他最初以第三方系統整合商身分,為雀巢(Nestle)效力20多年。在雀巢任職期間,Griffen協助在愛荷華州建置包裝和加工生產線,為洛杉磯的飲料、甜點和烘焙部門開發流程控制系統。

之後Griffen轉入研發工作,到俄亥俄州擔任研發和作業部門的聯絡人。過不久,調任到法國開發冰淇淋製程和設備3年,再轉到雀巢瑞士總部,領導全球電氣和自動化工程團隊。現在,這些經歷都將傳遞給2017年10月僱用Griffen的包裝和加工技術協會PMMI。

Griffen將監督由PMMI創立的OpX領導力網路(OpX Leadership Network)。鑑於Griffen全面性的職涯發展,他已準備好維持PMMI在其工業服務部門內部建立的勢頭。但隨著行業動態的變化,他還計劃再邁出幾步。

特別是教育OEM業者如何藉採用自動化增加機器的靈活性。Griffen表示,OEM在自動化方面苦苦掙扎,但在製造業中,大多數消費品集團(CPG)都已高度自動化。雖然包裝機器使用壽命長達20年,但可程式控制(PLC)和人機介面(HMI)的發展速度跟主流IT一樣快。

Griffen的職位旨在協調OEM和CPG的工作,包括實施自動化技術。例如,PMMI正在進行計畫以協助OEM和CPG相互理解。OpX領導力網路正在創建一個需求規格說明書(Request For Proposal;RFP)模板,以確保最終用戶和OEM在投標過程中使用相同語言。

最終用戶常會要求為機器提供RFP,而會給OEM一份非常厚重的RPF檔案。然後,OEM單單為了閱讀規格就得預付費用,有時甚至沒有時間閱讀。另方面,OME通常會向最終用戶提供一份說明機器功能的最小文件,但未說明如何將其與其他系統整合。

Griffen表示,這款將在2018年初推出的RFP工具貫穿CPG和OEM所需的RFP關鍵資訊。之後還會推出兩個模板,包括一個用於就地清潔(Clean-In-Place;CIP)系統的模板,以及另一個描述安全遠距存取的最佳實踐模板。後者特別適用於OEM廠商需在遠距排除CPG工廠機器故障的情況。

該安全存取文件概述以不同成本、安全性和複雜性進行遠距存取的方法。Griffen表示,一旦工廠開放,網路威脅就成為最大恐懼。這意味著還有很多工作要做。PMMI正在分析能在哪些地方協助其成員和依賴其產品和服務的製造商。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: OEM 工業4.0 工業物聯網