科技產業報訂閱
活動+
 

Soft Robotics挑揀機器人SuperPick 每小時可進行600次挑揀

挑揀機器人SuperPick可以每小時600次的挑揀速度進行任務。Soft Robotics

美國軟性機器人公司Soft Robotics推出新的挑揀機器人系統SuperPick,由於機械臂前端抓手是軟性橡膠材質,能針對數個大小、尺寸部同的物體進行提起、放下、分類等挑揀動作,適合在貨品倉庫中進行單調但容易出錯的工作任務。

據TechCrunch報導,即使是相同物體以不同角度排列,也會增加機器人進行挑揀任務的複雜程度,大多數解決方案傾向找出所有機械臂在工作環境中可能遇到的問題,將其當作訓練數據來訓練機器人,但因為SuperPick的抓手為延展性及高、充氣式的橡膠,可直接對不同形狀、角度的物體進行取 / 放作業。

Soft Robotics執行長Carl Vause表示,該公司不訓練機器、不做離線學習、也不創建3D模型,因為所有用訓練模型才能解決的事情,他們只要靠材料科學就可以解決。SuperPick可以每小時600次的挑揀速度進行任務,而開發SuperPick的宗旨是為了取代單調、重複卻有極高出錯率的倉儲任務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團