智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
Nutanix

Change Healthcare與微軟、Adobe合作 推出患者分析工具

Change Healthcare宣布將與Adobe和微軟合作協助醫療機構了解患者習慣。Change Healthcare

Change Healthcare日前宣布,將與Adobe和微軟(Microsoft)合作打造工具,協助醫療機構了解患者的參與習慣。Change Healthcare希望該工具有助於醫療機構提升收入週期和患者關係管理,並能用於參與活動、內容策略和結果分析。

據Healthcare Dive報導,Change Healthcare執行長Neil de Crescenzo在HLTH 2018大會上對觀眾表示,醫療機構藉整合成長的能力已進入高原期。醫療機構正在考慮如何吸引和留住患者來提升營收。

目前關於該工具的相關細節有限。但它可望匯總來自許多醫療IT源的消費者數據,包括電子病歷、掛號和付費紀錄。Crescenzo表示,醫療機構的整合正在放緩,醫院無法再藉整合提升獲利能力。

2016年美國所有大都市統計區域中約有90%的醫院市場高度集中。雖然醫療機構整合仍在進行,但近年來其成長速度已有所放緩。目前患者有從住院病人轉換為門診病人的穩定趨勢。

Change Healthcare數據顯示,透過零售環境、緊急護理診所和遠距醫療,醫療保健新前門(new front door)的醫療保健互動營收約有2,000億美元。

Crescenzo指出,患者正在考慮如何花費醫療費用,因此不會在醫院花那麼多錢。整合性健醫療照護系統(Integrated Delivery Systems)將不得不設法吸引和留住病人。

目前有不少大型公司積極跨入醫療保健領域。蘋果(Apple)和亞馬遜(Amazon)等公司最近也宣布推出新產品或成立新業務,好更直接地與醫療保健業務進行互動。影像繪圖軟體大廠Adobe是進入醫療保健領域的最新公司。

Change Healthcare、Adobe和微軟希望該工具能協助醫療機構衡量患者的參與度,以推動業務發展策略,滿足患者的需求。微軟和Adobe開發消費型軟體的經驗,可能有助完善該工具的用戶介面。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團