製造業調查
活動+
 

Mojio與Bosch合作開發車聯網解決方案

加拿大車聯網新創Mojio已收集超過70億英里的真實駕駛數據。Mojio

加拿大車聯網新創Mojio宣布與博世(Bosch)攜手合作,提供連網汽車解決方案。據Business Chief報導,Mojio目前在溫哥華、Palo Alto與Sofia皆設有團隊,開發一系列的車輛技術解決方案。

Mojio執行長Kenny Hawk表示,該公司的聯網汽車平台與博世的專業背景結合,將加速實現全球聯網汽車的開發。該解決方案收集各數據,為汽車製造商和消費者提供服務。

據了解,兩家公司合作最初的重點在於車輛通信、診斷與碰撞檢測。這些解決方案也為緊急服務提供商和保險公司提供即時數據,若發生車禍時,能更清楚瞭解到人員傷亡和車輛損傷的程度,以挽救更多生命並使保險索賠易於處理。

Mojio為奠定解決方案的基礎,已收集德國電信(Deutsche Telekom)、T-Mobile和Telus用戶超過70億英里駕駛的真實數據。

Bosch北美總裁Mike Mansuetti指出,已從診斷解決方案中,獲得大量數據為研究人員提供寶貴的資料,可為消費者和OEM製造商創造更高價值解決方案的基礎。此外,Mojio已取得博世的B輪融資,不過投資規模尚未公布。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 博世 Mojio 連網車 車聯網