ADI
order
 

Bright Box攜手Otonomo 打造車聯網創新服務

Bright Box與Otonomo合作,研發更多車聯網App與服務。Bright Box

蘇黎世保險集團(Zurich Insurance Group)旗下車聯網供應商Bright Box,日前宣布與以色列、美方合資的車聯網平台Otonomo合作,運用相互專業聯手發展車聯網App與服務,無論對兩家公司還是對車聯網市場消費者來說,都是有利的一筆交易。

據IoT Now報導,Bright Box旗下擁有車聯網平台Remoto,為OEM製造商與大型代理商提供服務,每輛連網車可以彙整出百萬筆的連網狀態記錄,所以Bright Box被認為有能力聚集高達數十TB以上、來自不同國家的連網車數據,加上與Otonomo平台合作後,將可帶來更完善的服務。

而Otonomo服務平台從OEM與數據提供商等來源得到汽車數據,再利用這些資源致力於研發新服務,提供給連網車駕駛、乘客、政府團隊以及運輸公司等。

Otonomo旗下數據服務平台Consent Management Hub,能確保連網車駕駛的權利以及體驗數據被保護,該公司清理、標準化、彙整數據並使用第三方資料集,能確保數據安全並且守住Otonomo在全球化市場的最大價值。

雙方合作代表未來Bright Box旗下的車聯網平台,將可以連上Otonomo的數據服務平台,為數百萬的連網車帶來數百種的創新服務App,駕駛將可獲得緊急救援、停車地點、加油提醒、預估保養時間以及保險服務等,同時也能配合智慧城市的推動以及政策發展。

Otonomo可以幫助Bright Box傳遞、發揮連網車的最大價值;而Bright Box可以藉由Otonomo車聯網平台既有的服務,拓展該公司在市場的架構與影響力。據調研機構Edison Research在美國所做調查結果顯示,95%連網車車主對於這些服務感到興趣。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 連網車 車聯網