DIGITIMES醫療月
Advantechline
 

GSMA:大中華地區將主導全球IIoT市場

在官方大力支持下,大陸將成為IIoT領域的全球領導者。GSMA

GSMA日前發布《大中華區工業物聯網發展》(The Industrial IoT in Greater China) 研究報告,預估到2025年,全球工業物聯網(IIoT)連接數將達138億,大中華地區連接數約41億,佔全球市場的3分之1。而在官方大力支持下,大陸將成為IIoT領域的全球領導者。

據IoT Business News報導,GSMA採訪中國電信、中國移動、中國聯通、臺灣大哥大、亞太電信集團、遠傳電信等行動電信商,探討IIoT在大中華區的發展現狀。報告中分析5G、大數據、人工智慧(AI)和物聯網等技術如何與工業系統結合,持續推動該地區的產業轉型和升級。

GSMA科技長Alex Sinclair表示,大陸大舉押注IIoT來提升生產力和效率。IIoT藉由結合AI、雲端運算和大數據分析等技術,能實現製程自動化,提高生產效率。IIoT還能讓工廠即時監控產線和複雜機械的效能數據,而能進行主動預防性維護並降低停機風險。

而這些數據也能協助企業優化生產力,並降低製造業以外的許多重要經濟部門,如能源和電信業的成本。此外,大陸行動電信商致力於為企業和企業客戶提供安全可靠的連線及興建資訊基礎設施,大陸電信商將成為IIoT發展的重要關鍵,同時也是城市、政府的戰略夥伴。

GSMA的物聯網計畫(IoT Programme)正在和全球電信商及生態系統中的供應商合作,以加快提供安全IoT解決方案,包括有助於引進創新服務的LTE-M、NB-IoT等低功耗廣域網路(LPWA)。

LTE-M和NB-IoT將在5G網路和大規模IoT的發展中發揮關鍵作用,使智慧城市、工業自動化及其他涉及大量連網裝置的應用成為可能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 大陸 GSM協會 工業物聯網