智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

GE攜手微軟搶攻工業物聯網商機

GE Predix平台搭配微軟Azure雲端服務搶攻IIoT商機。法新社

為搶攻工業物聯網(IIoT)市場,GE(General Electric)和微軟(Microsoft)宣布擴大合作夥伴關係,雙方將結合營運技術與IT資源,協助企業排除數位轉型阻礙,此次合作號稱是至今最大規模的合作關係,將加速IIoT採用速度。

據IoT Business News.com報導,GE旗下軟體事業部門GE Digital的IIoT開發平台Predix,特色是符合工業需求,可以快速構建、安全部署和有效執行從邊緣到雲端的IIoT應用程式,協助企業將資產資料轉化為可操作的洞察力。

而微軟雲端平台Azure的強大功能,可望加快Predix產品組合的採用速度。GE Digital計劃在Azure平台上標準化Predix解決方案,並將Predix產品組合與Azure的既有功能,包括Azure IoT服務和資料分析功能進行深度整合。

雙方還將在銷售和市場行銷方面共同合作,為終端客戶提供跨產業的首個IIoT解決方案。GE本身也將在業務中利用Azure雲端平台,提供額外的IT工作負載力和生產力工具,包括使用Predix平台來推動創新轉型。

微軟的Azure雲端平台已經在54個市場發布,目前已在42個市場上市,遍及範圍多於其他主要雲端供應商。為了強化IIoT的資安層級,微軟與GE的合作項目包括增強Predix平台內的安全層,以滿足航空、電力和公用事業的特殊要求。

此次合作將結合GE Digital在工業資料和應用方面的專業知識與,協助客戶加快部署工業應用,推動成長和業務創新。據GSMA智庫(GSMA Intelligence)調查顯示,隨著市場價值從連接能力轉向平台、應用和服務,預計到2025年全球物聯網市場營收將達到1.1兆美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 工業物聯網 Predix Azure