report
活動+

凌華攜手FogHorn Systems 將邊緣智能導入DXS方案

  • 杜念魯
凌華透過與FogHorn Systems合作,整合邊緣智慧平台與凌華的DXS物聯網數位技術。李建樑

雖然聯網概念迅速在市場上發酵,但有鑑於許多市場上的業者對於實際導入物聯網(IoT)應用仍存有疑慮,因此怎樣降低客戶疑慮,提升導入專案的成功率,成了目前相關業者所面臨的最大挑戰。

而凌華科技透過與IoT軟體開發商FogHorn Systems合作,整合邊緣智慧平台與凌華的DXS物聯網數位技術,讓技術有了突破性的發展。據了解,DXS方案將可提供完整解決方案承諾的風險來確定可能的解決方案的可行性,主要則應用於測試IoT的潛在解決方法。

由於完整的IoT解決方案,通常需要大量的前期投資,但根據產業研究指出,這些專案的成功率僅有26%。但DXS方案提供了所有初期與操作數位技術的所需資源,包含預先驗證的硬體、客戶資產連結、數據移動整合IT/OT之間的差距、企業共享、端點管理以及專業場域服務。

凌華IoT解決方案兼技術執行管理總監Andy Penfold表示,DXS方案可以從小規模,有效快速有效開始作業,透過新的商業模式或流程,整合IoT功能。

由於從邊緣到雲端的計算方法,將成為今後工業物聯網(IIoT)生產配置的主要設計原則,因此凌華認為將邊緣智能導入DXS方案,可以為IIoT專案提供最先進的測試平台。然而,霧計算平台開發商FogHorn Lightning透過將邊緣智慧技術貼近感測器數據源的產品組合,為IIoT帶來了創新機會。

據了解,FogHorn平台是一款先進、高度密集且具備豐富功能的邊緣智慧解決方案,除了提供機器學習與人工智慧(AI)功能外,還可以提供低延遲的現場數據處理與即時分析。FogHorn可說是提供了全面整合的閉鎖式邊緣至雲端的解決方案,將即時分析與快速重複的機器學習模型最大化,以適應不斷變化的操作條件。

而凌華的DXS方案則提供了數位技術的優勢,可快速評估試驗並規劃出可複製、擴展與推廣的藍圖架構。透過操作管理、資源分配來單獨預測每個解決方法,並確定可能受到解決方案影響的場域。每項數據試驗都是定義在人員、地點與受影響資產的交叉點,期待能創造出最大的價值。

凌華方面認為,利用所需軟硬體和網路堆疊的各層面的技術來創建可行、可擴展與安全的IoT解決方案服務,而這些解決方案在本質上具有一定的未知性,因為方案中不僅包含凌華的功能,還包含了整個生態系統中的合作夥伴。這種結合生態系統中合作夥伴的方式,也將會是凌華今後在IoT產業發展上的主要方式。

更多關鍵字報導: 凌華科技(ADLINK)