為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

製造業紛投入工業4.0 數據可用性為首要考量

  • 陳端武
,製造商越來越依賴數位技術將讓IT團隊面臨更多挑戰。法新社

工業4.0已成為製造業的聖杯(Holy Grail)。從更高效的營運、更深入的客戶知識,乃至於將新產品更快推向市場,工業4.0可望協助製造商滿足未來需求。然而,製造商越來越依賴數位技術將讓IT團隊面臨更多挑戰。而IT停機時間也會比以往更具破壞性。

根據Information Age報導,製造商數位化的龐大規模和複雜性已成為IT團隊日益嚴峻的挑戰。除了數據本身存在潛在缺陷,包括確定儲存位置和方式、確保其得到妥善保護,並在發生災難時可快速恢復等。IT團隊也面臨重大的外部威脅。網路攻擊越來越多元和複雜,越來越多的連網設備為IT團隊創造了更多的入口點。而舊的備份技術也可能造成嚴重障礙。

除了這些壓力之外,任何IT停機都會對製造業務造成極大破壞,並對員工士氣、客戶忠誠度和業務聲譽產生連鎖反應。無論是直接損失或是機會成本,財務損失都可能既廣泛而持久。

企業對恢復停機的需求很高。IT團隊無法滿足業務的恢復要求的製造業公司特別容易受到數據可用性的影響。

數據可用性必須是製造商的優先事項。為實現此目標,企業IT團隊須制定可行的業務連續性計畫(business continuity plan),保護整個供應鏈中的每個關鍵業務部門。而一旦計畫和相關系統到位,還要定期進行壓力測試,以確定災難發生前的任何痛點。

而確保數據和應用程式的可用性必須是業務連續性計畫的主要任務。這意味著使用旨在解決高度虛擬化和支持雲端製造環境的連續性挑戰的解決方案。選擇能在15分鐘內恢復所有應用程式和數據的可用性解決方案,就算遇到災難,也應滿足大多數業務部門的要求。

此外,可見性和持續監控對於預防問題,並在問題發生時做出響應很重要。虛擬環境的即時監控和報告能讓IT團隊在影響營運之前預測和解決潛在問題。而實體機器和虛擬機器的端到端可見性有助於防止任何類型的應用程式或系統可能出現故障。

更多關鍵字報導: 工業4.0(Industry 4.0)