Microsoft
神盾

工業4.0促使企業改變徵才方向

  • 陳端武
根據研究,在英國有41%的CIO認為物聯網(IoT)對其部門的工作方式產生了深遠影響。法新社

據Robert Half Technology的研究,隨著工業4.0的出現,企業正在迅速調整技術部門徵才方向。該研究邀請英國各地CIO就影響現代工作場所的趨勢發表意見。有41%的人認為物聯網(IoT)對其部門的工作方式產生了深遠影響。其次是雲端運算(40%)和自動化(34%)。

根據theHRDIRECTOR報導,受訪的CIO中有29%表示該公司的IT部門人手不足,大企業IT部門的比例則提高到42%。

藉由人工智慧(AI)接管易受人為錯誤影響的手動任務,可為戰略、創新和以客戶為中心的任務提供更多時間,並推動業務數位化。因此,CIO認為戰略規劃(50%)、解決問題(40%)以及人際關係和溝通技巧(35%)等技能為成功關鍵。

據Tech Nation2的報告,在英國,數位技術部門的擴張速度比其他經濟部門快2.6倍。對英國而言,其價值接近1,840億英鎊,其就業成長率是其他經濟部門的5倍。網路安全專家、資料保護人員 (Data Protection Officer)、資料科學家、開發營運人員(DevOps)和AI/機器學習專家等皆是5年前尚未出現的職位。