Microsoft
活動+

機器視覺在自動化領域日顯重要 機器視覺展VISION將於11月登場

  • 陳端武

業內專家一致認為,機器視覺(machine vision)在自動化生產中的重要性和創新潛力將與日俱增。VISION專案經理Florian Niethammer表示,在2018年中期發布的OPC UA Vision機器視覺規範正在促進機器視覺產業的創新。

根據Robotics Tomorrow報導,OPC UA Vision是基於乙太網路的開放式標準,用於網路系統中的通訊和數據交換。幾乎所有自動化製造商都支持OPC UA Vision,讓智慧工廠中的機器能使用相同語言。

 點擊圖片放大觀看

兩年一度的機器視覺展VISION將於2018年11月6~8日在斯圖加特舉行。Messe Stuttgart

用於機器視覺的OPC UA配套規範可加快視覺系統的開發速度,並在現有自動化系統中實現更輕鬆的配置和整合。OPC UA Vision增加了不同機器視覺系統之間,以及機器視覺系統與機器控制單元、線路控制器、軟體系統或SCADA、MES和ERP系統之間的訊息交換機會。

VDMA工業4.0論壇(VDMA Industry 4.0 Forum)的Christian Mosch表示,OPC UA Vision的出版是跨製造商機械工程互通性的重要一步。未來的工業4.0通訊將基於此發展,且將進一步加強。

德國工程聯合會(VDMA) OPC UA Vision主席兼Asentics總經理Horst Heinol-Heikkinen表示,用戶的優勢是在現有自動化系統中更容易配置和整合。而互通性是在網路化工業4.0世界中區分產品的關鍵。

Isra Vision研發及工業自動化副總裁Karlheinz Hohm則指出,機器視覺在自動化中的更輕易整合使生產過程更高效、靈活。因為不需要任何專業知識就能整合及使用,用戶可自行快速、輕鬆地自動化生產。

Isra Vision已提供隨插即用和自動化產品,可在幾年內更輕鬆地將機器視覺整合到自動化中。

兩年一度的機器視覺展VISION將於2018年11月6~8日在斯圖加特舉行。2018年的460多家參展商大多將展示其工業4.0機器視覺解決方案。


更多關鍵字報導: ERP 機器視覺(machine vision)