科技產業報訂閱
Advantechline
 

諾基亞攜手印度電信商 將4G融入工業4.0 提升工廠運作效率

諾基亞(Nokia)近日宣布與印度電信營運商BSNL簽訂合作備忘錄(MOU)。法新社

諾基亞(Nokia)近日宣布與印度電信營運商BSNL簽訂MOU,雙方合作將4G LTE技術導入工業4.0並提高其執行層次。

根據Deccanherald的報導,這項合作計畫將提高諾基亞在印度Chennai市工廠的運作效率,並將推動當地工業4.0解決方案,例如擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)、連網機器人(connected robotics)、人工智慧(AI)、大數據分析和物聯網(IoT)等投入在生產力應用。

對於BSNL來說,該計畫為印度製造(Make in India)計畫的一部分,除了用於提升地方製造業的自動化生產力,也要確保印度對4G的執行和為過渡到5G生態系作準備。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印度 諾基亞 BSNL 工業4.0 4G