科技產業報訂閱
AutoTronics2019
 

IDC:亞太區工業機器人支出未來數年CAGR將達25.2%

市場研究公司IDC指出,儘管亞太區的許多製造商已經開始在生產過程中使用機器人,不過由於相關科技仍在不斷改進和推陳出新,因此未來添購工業機器人(包括無人機在內)的花費不但會持續增加而且會加速成長。
根據Tech Wire Asia報導,IDC預測,亞太區企業對工業機器人的支出在2022年將達到1,294億美元,約相當於2018年的3倍,由此推算,2018~2012這5年間的支出年複合成長率(CAGR)將達到25.2%。


報導指出,有統計顯示,亞太區企業在機器人的應用方面,目前市佔率高居全球之冠,排名其後的分別是美國和日本。

IDC全球機器人市場研究部門主管Jing Bing Zhang認為,雖然這塊市場短期內可能會因為美國和中國大陸間的貿易對抗而受到負面影響,不過他相信從2020年起成長率將會加速上升。

IDC的研究顯示,2019年亞太區的機器人支出主要仍會是在像是組裝等離散(discrete)製造和封包等流程(process)製造這兩大領域,估計約佔去總額的58.1%。

不過IDC特別指出,無人機的市場潛力不容小覷。2018~2022年間的相關支出CAGR估計可望高於其他所有機器人領域的支出,像是送貨無人機的CAGR便上看高達126.4%。

至於在國家方面,IDC看好大陸仍會是亞太區機器人支出的領先者,2022年將達到805億美元,約佔整個區域的62.2%,主要推動力量則是來自工業自動化進程。

更多關鍵字報導: IDC 工業機器人